Монетизация? Да, но льготы есть

Владимир Рыловников

Сегодня вступил в силу новый порядок оформления безденежных проездных документов в пригородном сообщении для федеральных льготников. Этому событию была посвящена всероссийская видео-пресс-конференция, проведенная ОАО «Российские железные дороги», Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию и Пенсионным фондом РФ.Огромный жидкокристаллический монитор был выставлен в одном из залов центрального Дворца культуры железнодорожников ГЖД. Начальник дороги Виктор Сехин, директор УФПС по Нижегородской области Дмитрий Панышев, начальник управления Пенсионного фонда в Приволжском федеральном округе Виктор Бабакаев и другие после диалога со столицей смогли ответить на вопросы журналистов.


Рожать или не рожать?

Алексей Ларин

Да, речь опять пойдет о пресловутом демографическом кризисе, который все зримее и ощутимее угрожает целостности и безопасности России. Можно, конечно, отмахнуться от этой проблемы. Но проблема от этого не исчезнет, и делать вид, что ее нет или что она нас не касается,- все равно что закрывать глаза руками и думать, что вас никто не видит. Подобное поведение характерно для самых маленьких детишек, но уж никак не для взрослых и ответственных людей. Каковыми являются, например, члены Общественной палаты.


Более половины детей нездоровы

соб. инф.

Входящие в комиссию по здравоохранению Гордумы Н. Новгорода главный врач городской больницы № 13 Александр Разумовский и заместитель директора по науке ННИИТО Юрий Ежов сделали заявление о необходимости и срочности проведения всеобщей диспансеризации школьников в Нижнем Новгороде.


Не сыпь мне соль на рану - экономь!

Елена Малюгина

«Мама, посоли», - раньше на свадьбах так говорила новоиспеченная сноха своей свекрови, впервые называя ее мамой. Теперь павловским и сосновским невестам придется трудно - соль в городе и рабочем поселке стала дефицитом.


Бес паники

Светлана Гамзаева

«Соляной бунт», опустошивший магазинные прилавки с залежавшимися пачками с хлоридом натрия, в очередной раз продемонстрировал величие толпы.


Упряжь для атома

Александр Шаршунов

Три из ста лучших товаров России приходятся на долю Федерального государственного унитарного предприятия «Федеральный научно-производственный центр имени Ю. Е. Седакова». Этот научно-производственный центр радиоэлектронного профиля в составе Федерального агентства по атомной энергии был основан 40 лет назад и сразу занял свою нишу в сложном сегменте рынка высоких технологий.