Нет дома – нет проблемы

Юлия Полякова

В Нижнем Новгороде задержали троих подозреваемых в поджоге деревянного дома в центре города. Дом подожгли вместе с людьми.


От бумаги к автопилоту

Юлия Воронцова

На компьютере видно - из Богдановичей вышел поезд. Известны количество вагонов, осей, груз, вес, имя машиниста и т. д. Примерно за сутки дается прогнозное время прибытия на нашу станцию Балезино. Разумеется, чем ближе он к ГЖД, тем точнее прогноз. Информационные методики внедряются на всех дорогах ОАО «РЖД».


Деньги решают все

Алексей Ларин

Деньги решают все. Тем более в международных отношениях. Платежеспособный партнер всегда пользуется успехом и уважением, неплатежеспособный обречен на презрение и равнодушие. Если субъекту рангом помельче не в силах помочь ближайший союзник или суверен, наступает пора смены хозяев и внешнеполитических приоритетов. Вот как сейчас.


Внеклассная «работа»

Юлия Полякова

«Деньги принес?» Этот вопрос отравлял Кириллу жизнь больше полугода. О том, как мучился мальчишка, в очередной раз дрожа от страха и стыда, потихоньку беря деньги у матери, остается лишь догадываться. Троице приятелей, тянувших с него мзду, на это было просто наплевать. Они превратили жизнь Кирилла в настоящий кошмар.

комментариев: 1


Праздник, который никогда

Светлана Гамзаева

В России все праздники светлые. Любые инициативы снизу включить в народную традицию наконец-то еще и какой-нибудь темный праздник, наталкиваются на противостояние сверху. Так, хэллоуин. быстро объявили безнравственным, заморским и прославляющим всякую чуждую национальному сознанию нечисть.

Комсомольская юность, это на всю жизнь

Вера Галкина

Комсомольская юность, это на всю жизнь

Вчера в Нижегородском академическом театре оперы и балета имени А. С. Пушкина собрались комсомольские активисты и руководители Горьковского обкома ВЛКСМ разных лет. Сверкая комсомольскими значками, они пожимали друг другу руки: «С праздником вас!». Казалось, здесь все друг друга знают.

Детский дом – моя семья

Татьяна Кудрявцева

Детский дом – моя семья

Представляете, что они пережили в родных семьях? Пытаемся отогреть их, обласкать, создать настоящие домашние условия. Даже от жесткого режима дня отказались, чтобы дети не чувствовали себя в казенном учреждении. Поощряем общение с местными ребятишками, наши в гости к ним ходят, их сюда приглашают в теннис, например, поиграть.


«По молитвам вашим…»

Александр Кузнецов

«По молитвам вашим…»

- Два года подряд она в Дивеево приезжала, ребеночка у батюшки Серафима вымаливала. Все посты соблюдала. И вот недавно родила мальчика…


Гребновы: больше детей – больше счастья!

Александр Лысов

Гребновы: больше детей – больше счастья!

- Никогда не думала, что у нас будет трое детей, - призналась хозяйка гостеприимного дома. - Первоначально мы с мужем рассчитывали, как многие семьи, ограничиться одним ребенком. А сейчас понимаю, что чем больше детей, тем больше и счастья в доме!