С тропинкой не сравнится

Вера Галкина

Движение по дороге-дублеру Сормовского шоссе открыто.


Мапуля

Ирина Славина

Судьба уготовила ему быть несчастливым мужем, но зато успешным отцом, которым он стал себе на радость в том возрасте, когда другие обзаводятся уже внуками…


Элисо Вирсаладзе: «Мне молодых жалко»

Ирина Мухина

26 и 28 октября в Кремлевском концертном зале прозвучал полный цикл концертов для фортепиано с оркестром Бетховена. А если учесть, что за инструментом была народная артистка СССР Элисо Вирсаладзе, можно смело говорить, что наши земляки получили фантастически щедрый подарок.

комментариев: 1


«Какие судьбы, какие ценные люди!»

Татьяна Кудрявцева

В Лукояновском краеведческом музее хранятся три самиздатовских тома бесценных записок одного из первых комсомольцев уездного городка, сделавшего впоследствии головокружительную карьеру хозяйственного и партийного деятеля в Москве, Михаила Николаевича Минаева.


Рассмешить Бога

Григорий Шахновский

Не зря говорят, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Странная какая-то пошла жизнь. Ломаная, клочковатая, непредсказуемая. Ничего сейчас нельзя ни запланировать, ни сказать наверняка. Все меняется, все ломается с непредставимой до сих пор скоростью, и никто не может с уверенностью сказать, что он будет делать сегодня вечером.


Отражение любви

Ирина Славина

Шмаковы из Выксы, Жарихины и Батяевы из Дальнеконстантиновского района, Мелузовы – из Володарского… И еще более двадцати семей приняли участие в гала-концерте фестиваля «Крепка семья – крепка держава». Как оказалось, жизнь многих юных артистов далеко не безоблачная.


И на стройке, и в поле

Юлия Полякова

В Нижегородской области возрождается движение студенческих стройотрядов. Их участники считают себя продолжателями комсомольских традиций. Политическая составляющая ушла, но неповторимый атмосфера студенческих отрядов осталась. И успехи есть.

Комсомол и бизнес

Михаил Казаков, политолог.

Комсомол и бизнес - одна из модных тем 90-х, стартовавшая восемнадцать лет назад. Почему так? Да потому, что 31 октября 1991 г., ни где-нибудь, а в «Комсомольской правде» был опубликован текст памятной записки ЦК КПСС «О неотложных мерах по организации коммерческой и внешнеэкономической деятельности партии» от 23 августа 1990 года. То есть за год до известных августовских событий 1991 г. коммунистические бонзы официально дали зеленый свет формированию бизнес-элиты страны.


Первые МЖК Навашино

Петр Авдентов

Немало ярких страниц в историю Навашинского района внесли местные комсомольцы. Одним из таких весомых добрых дел стали два многоквартирных дома, построенных в 80-х молодежью судостроительного завода по инициативе Навашинского райкома ВЛКСМ.


Первый горьковчанин в совхозе «Горьковский»

Александр Лысов

Первый горьковчанин в совхозе «Горьковский»

Участником массового движения целинников стал княгининец Виктор Суслов.

Вода, вода, кругом вода

Ольга Гогуленко

Вода, вода, кругом вода

В квартире потоп. Есть от чего схватиться за голову. Юрисконсульт ООО «Эксперт-НН» Александр ЖИЛОВ разъясняет, как поступать в случае пролива, ведь виновниками могут оказаться не только сами жильцы.

Чужие среди своих

Ирина Славина

Чужие среди своих

Общество во все времена относилось к подросткам неприязненно. Этот период у взрослых принято называть «переходным возрастом». Но есть все-таки несколько правил, соблюдая которые, можно пережить переходный возраст своих детей без потерь.

Погоны долой

Юлия Полякова

Погоны долой

В арзамасском городском суде состоялись предварительные слушания по уголовному делу о хищении имущества ГЖД. На скамье подсудимых оказались два милицейских чина.