«Трансстрой» поможет с дорогами и мостами

Станислав Смирнов

В четверг правительство Нижегородской области и ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» заключили соглашение о сотрудничестве.


Береги себя сам

Алина Малинина

Тем, кто решил сделать прививку от гриппа, самое время сделать ее именно сейчас, не позднее конца ноября. Ведь когда именно грянет эпидемия, определить пока нельзя, а вакцинация должна быть завершена как минимум за две недели до ее начала.


Детский сад из прошлого

Анна Берсенина

Моя дочь ходит в детский сад не совсем обычный. Группа у нее разновозрастная. У многих это вызывает вопросы и недоумение. Все-таки все мы вышли из советских детсадов, где в группу собирались детки одних лет, которые после подготовительной группы дружно выпускались в школу.


Нет совести - нет и человека

Эльвира Визгунова

О комсомольской юности, о друзьях и коллегах, о трудной, но любимой профессии, о том далеком, которое всегда нам дорого и всегда живо в памяти, состоялся наш разговор с Верой Николаевной Руковишниковой. Она - заслуженный работник культуры РФ, ветеран нашей газеты. Журналистике отдано более 37 лет ее жизни.

В школу на новом автобусе

Вера Галкина

В школу на новом автобусе

Вчера последняя в этом году партия школьных автобусов разъехалась по области. 21 образовательное учреждение Нижегородской области получило ключи от автобусов «ПАЗ» и микроавтобусов «ГАЗель», которые были приобретены за счет средств федерального бюджета в рамках реализации национального проекта «Образование».


Центр притяжения

Ирина Славина

Центр притяжения

Проблема адаптации первокурсников в любом учреждении среднего и высшего профессионального образования каждый раз встает очень остро. Это естественно - ребята приходят в новый коллектив и к новым преподавателям из разных школ, из разных мест проживания, из разной среды. Но педагогам Воротынского агротехнического техникума (ВАТТ) удалось найти эффективный способ, чтобы формирование молодежного коллектива проходило безболезненно.

Ярмарка у подъезда

Ольга Гогуленко

Ярмарка у подъезда

В Канавинском районе на Мещерском бульваре рядом с торговым центром «Евро» в пятницу открылась первая выездная ярмарка в рамках программы «Покупайте нижегородское».

Тыл - второй фронт

Павел Бухалкин

Тыл - второй фронт

Более шестидесяти лет прошло после окончания Великой Отечественной войны, но у ветеранов живы воспоминания тех лет.