Ценопад отменяется

Оксана Снегирева

Покупатели жилья после периода ожидания вновь возвращаются на рынок.


Взятки гладки?

Юлия Полякова

Как обстоят дела на «фронте» борьбы со взятками в регионе, рассказывает старший оперуполномоченный по особо важным делам УБЭП ГУВД по Нижегородской области Олег Кручинин.


Да будет тепло

Юлия Полякова

Для жильцов 25 домов в Нижегородской области отопительный сезон до сих пор не наступил. Из них один дом – в областном центре, остальные – в Починковском районе.


Хроники текущего кризиса

Алексей Ларин

В последнее время финансово-экономические новости затмевают собой все остальные. Ни открытие первого православного храма в Гаване, ни политический кризис на Украине, ни предстоящее первое послание президента Дмитрия Медведева Федеральному Собранию, ни даже, страшно сказать, выборы в США не способны затмить собой новости с финансовых рынков и экономических фронтов. И это вполне понятно, особенно если верить Марксу, что экономика - это базис, а политика всего лишь надстройка. Так вот, независимо от качества надстройки, базис сейчас находится далеко не в лучшем состоянии. Причем у всех и везде. Что в минувший вторник официально признал Дмитрий Медведев, заявив в Ереване, что мы имеем дело с «планетарным финансово-экономическим кризисом».


Удавленные манной кашей

Светлана Гамзаева

Поколение за поколением в нашей стране постигают одно и то же проклятие – быть накормленными против воли, почти до отвала, чем-то обязательно невкусным и даже ненавистным. И в то же время оставаться обделенными самым любимым и вкусным.


Комсомольская ностальгия

Светлана Сторожук

29 октября ВЛКСМ исполняется 90 лет. И этот юбилей шагнет далеко за рамки узкопрофессионального. Уже сейчас в Нижегородской области работает оргкомитет по подготовке к празднованию славной даты. Возглавляет его бывший секретарь комитета ВЛКСМ ГАЗа, первый секретарь областного комитета ВЛКСМ, а ныне - замгубернатора по социальной политике Геннадий Суворов.

Многодетная семья построит новый дом

Александр Лысов

Многодетная семья построит новый дом

В Год семьи замечательный подарок получила княгининская семья Куликовых. Наталье Николаевне, матери троих детей и приемной матери еще семерых ребятишек предоставили деньги на строительство жилья.

комментариев: 1

И мотор ревет...

Татьяна Кудрявцева

И мотор ревет...

Повороты его насыщенной судьбы достойны сценария остросюжетного фильма: простой деревенский парнишка, ставший профессиональным испытателем на ВАЗе, бывший автогонщик, а в настоящем – пенсионер-марафонец.


Мастер хорошего настроения

Петр Авдентов

Мастер хорошего настроения

Многие кулебачане и навашинцы, отправляющиеся ранним утром в Нижний на комфортабельном серебристом автобусе, знают этого обходительного водителя. Он заботливо уложит ваш багаж, доставит вовремя и подскажет, как лучше добраться до нужного адреса в большом городе. Зовут этого его Олег Васин.


Тише едешь – меньше должен

Светлана Дурнева

Тише едешь – меньше должен

По статистике, за год на российских дорогах гибнет около 40 тысяч человек. Можно ли в такой ситуации навести порядок на дорогах и сделать автомобиль в первую очередь средством передвижения, а не объектом повышенной опасности?


Сорок лет – аварий нет!

Александр Лысов

Сорок лет – аварий нет!

«Хороший водитель, шофер от Бога», - такую характеристику дают Дмитрию Леонидовичу Родионову на предприятии «Княгининское сухое молоко», где он трудится уже много лет. Через две недели после профессионального праздника он будет отмечать свой 60-летний юбилей, а за рулем он уже четыре десятилетия.


Быстрее ветра мчатся багги

Александр Кузнецов

Быстрее ветра мчатся багги

Арзамас - единственный город в России, где имеются две первоклассные трассы для проведения гонок на автомобилях. На одной гвоздем программы являются гонки на грузовых автомобилях. Вторая трасса - для специальных гоночных машин – багги.

Вокзалы будущего

Юлия Воронцова

Вокзалы будущего

«Визитная карточка города» - так нередко называют железнодорожные вокзалы. Транзитные пассажиры зачастую, кроме вокзала, так ничего и не успевают увидеть, а гости начинают свое знакомство с городом с того самого момента, как шагнули на перрон.