На «главной улице» России

Ирина Славина

На состоявшемся в столичном Манеже международном фестивале «Зодчество-2008» экспозиция Нижегородской области стала, пожалуй, одной из самых масштабных. И уж точно – самой запоминающейся.


Репортаж с биржи труда

Ольга Касьянова

Нижний, Рождественская, 24а. Теперь именно здесь главная биржа труда города. Открываю тяжелую дверь и… столбенею.


Нижегородская «подушка»

Евгений Спирин

Тучи, собиравшиеся над нижегородскими банками всю первую половину октября, рассеялись. Политика, которую проводили региональные банки и Главное управление Центробанка по Нижегородской области, позволила сформировать своего рода «подушку безопасности».


Хотели мышей травить, а отравились дети

Юлия Полякова

По факту отравления жителей села Лопатино Вадского района возбуждено уголовное дело. При анализе отобранных в «нехорошей» квартире проб воздуха было установлено, что в нем превышена предельно допустимая концентрация газа, который выделяется при взаимодействии с воздухом ядохимиката.


О конце истории

Григорий Шахновский

Все ученые-естественники в один голос говорят, что наша планета в своем нынешнем виде когда-нибудь перестанет существовать. Не странно ли, что естественная наука в своей крайней точке смыкается с библейской метафизикой, но наш средний обыватель предпочитает не верить ни той ни другой.

GEOграфия

Ирина Мухина

GEOграфия

Сделать описание Земли настоящим искусством умеют авторы журнала «GEO». В этом убеждаешься еще раз на выставке фотографий, публиковавшихся на его страницах, а теперь представленных в специальной экспозиции в Нижегородском государственном художественном музее.

Олег Шавин: «Критерий вложения средств один – повышение надежности электроснабжения»

Олег Шавин: «Критерий вложения средств один – повышение надежности электроснабжения»

С 1 марта нынешнего года крупнейшая нижегородская энергетическая компания ОАО «Нижновэнерго» преобразовалось в один из девяти филиалов другой большой крупной компании – ОАО «МРСК Центра и Приволжья». В июле в «Нижновэнерго» сменился и руководитель. Олег Шавин поделился с нами, чем живет сейчас «Нижновэнерго», его основных задачах и направлениях работы.