Стратегия 20-20

Владимир Молчанов

О подготовке программы развития физкультуры и спорта в России на период до 2020 года говорилось на заседании президиума Госсовета. Основным докладчиком был губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.


«Клиенты банков абсолютно защищены», - Шанцев

По мнению губернатора, сложившаяся ситуация напоминает так называемый «солевой кризис», искусственно созданный в Нижегородской области в 2006 году. «Тогда кто-то сказал, что исчезла соль, все побежали в магазины и скупили за один день месячную норму соли».


И школьный спорт, и универсиада

Юлия Полякова

В Нижнем Новгороде побывала трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, а ныне депутат Госдумы Ирина Роднина. Первым делом гостья встретилась с Валерием Шанцевым. У Ирины Константиновны было к главе региона две просьбы.


От свалки к производству?

Елена Малюгина

Современный полигон по переработке твердых бытовых отходов в ближайшие годы должен появиться в Богородском районе. До строительства не так близко, но процесс начат.


Принимайте душ в поезде

Алина Малинина

Спрос на повышенный комфорт в поездах растет по всей стране. Не осталась в стороне от новых веяний и Горьковская железная дорога. Два VIP-вагона класса «гранд» уже курсируют по маршруту Горький - Москва в составе поезда № 21/22. Третий пока стоит в резерве.


Герой, который не кричал

Светлана Пшеницына

«Я хочу Родину защищать. Поступлю в военное училище», - твердо сказал маме семнадцатилетний юноша, когда они шли домой с выпускного. И это был единственный ответ на вопрос, который мама задавала уже два года: «Дима, куда ты собираешься идти учиться?» Дмитрию Жидкову посмертно присвоено звание Героя России.

«Смертью запечатлел свой подвиг»

Михаил Шкуркин

«Смертью запечатлел свой подвиг»

В понедельник 20 октября в 13 часов на здании областной библиотеки имени Ленина будет открыта мемориальная доска в честь нижегородца Петра Ниловича Черкасова.Величие любого народа измеряется не только экономической мощью страны и силой его внешнеполитической позиции, но и бережным отношением к собственной истории, трепетным интересом к славным героическим страницам былого. Современность немыслима без прошлого, а народ, «подзабывший» свою историю, не имеет будущего.

Дальняя пустынька Сарова

Эльвира Визгунова

Дальняя пустынька Сарова

Дальняя пустынька преподобного Серафима Саровского тоже оказалась на закрытой территории Сарова. Совсем рядом городские улицы, но вокруг нее шумит лес. Конечно, не такой глухой и труднопроходимый, как на рубеже XVIII и XIX веков...

Из жены в невесты, из мужа в женихи

Татьяна Тхорецкая

Из жены в невесты, из мужа в женихи

Как незаметно летит время! Казалось, еще вчера, ловко преодолевая ступеньку за ступенькой, они спешили на танцы. Весь вечер без устали напролет кружились в вальсе, знакомились, влюблялись. А сейчас даже просто подняться по лестнице многим из них удается с трудом. И не удивительно, ведь прошло уже полвека. Но все равно кажется, что все было только вчера.


Сын

Светлана Пшеницына

Сын

- Поженились они рано. Все-таки молодость... гулять охота, баловство еще на разуме, а тут... семья. Вообще-то, Светочка, я их сама познакомила. Понимаешь, Алеша у меня такой скромный, переживала я очень, как жизнь у него устроится.

Все началось с двух вишенок

Татьяна Тхорецкая

Все началось с двух вишенок

Она с улыбкой вспоминает об одной из своих картин, выполненных карандашом – «Первый спутник». Работа, в общем-то обычная, нарисованная детской рукой. Но на обратной стороне надпись, много лет назад сделанная мамой: «Истопи печь, сходи в магазин, купи банку борща или рассольника, кусок хозяйственного мыла, принеси керосина». Это указание было дано тринадцатилетней девочке.


Мастер исцеляющего зодчества

Сергей Андреев

Мастер исцеляющего зодчества

Увидеть в одном месте шедевры русской церковной архитектуры - это почти чудо. Храм Христа Спасителя, Строгановская церковь на Рождественской улице в Нижнем Новгороде, величественная деревянная церковь в Кижах, ансамбли церквей Дивеевского монастыря.

Наша Раневская

Вячеслав Жучков

Наша Раневская

Маргариту Михайловну Юрьеву, актрису академической драмы, называют в коллективе «наша Раневская». Как и великая Фаина Георгиевна, Маргарита Юрьевна наделена ярким комедийным дарованием, острой характерностью, склонностью к иронии, гротеску, даже эксцентрике, любовью к острому слову.

«Папа для меня - планета любви»

Надежда Белик

«Папа для меня - планета любви»

Вышла в свет уникальная книга «Я горжусь своей семьей». Это сборник сочинений. Это книга о самых дорогих людях на земле - о мамах и папах.