Номер первый, номер 25000-й…

Станислав Смирнов

Сегодня читатель развернет не совсем обычный номер нашей газеты. Так уж повелось, что правдисты отмечали не только дни рождения своего издания, но и газетные номера с тремя нулями.


Кризиса нет. Есть паника, порождающая сложности.

Алина Малинина

Причина того, что население хочет забрать свои вклады – непонимание происходящего. Все это очень напоминает искусственно раздутый «соляной кризис», когда прошел слух, что соли не хватает.


Мостить всегда, мостить везде

Юлия Полякова

Следственное управление областного УФСБ продолжает расследование уголовного дела о брусчатке, которой вымостили центральную улицу Нижнего Новгорода. Речь идет о мошенничестве. Между тем в нашем распоряжении оказался прелюбопытный документ.


С юбилейным!

«Сегодня «Нижегородская правда» перешагнула знаменательный рубеж, вышел 25-тысячный номер этого старейшего периодического издания. В Нижнем Новгороде нет средств массовой информации, способных в этом смысле конкурировать с вашей газетой». «Нижегородскую правду» поздравляют известные люди города и просто преданные читатели.


История как эстафета поколений

Станислав Смирнов

Этому уникальному снимку – почти 70 лет. Фотограф запечатлел на нем коллектив коммуновцев-горьковчан в 1941 году. Кому-то из этих симпатичных, смотрящих на нас открытыми добрыми взглядами людей было суждено прожить долгую жизнь. Кому-то, наоборот, Господь отмерил совсем немного.


«У нас ничего не потеряно»

Евгений Спирин

- Кризис – это когда что-то потеряно. У нас же ничего не потеряно. Просто часть населения выразила недоверие к банковской системе, сняв вклады, - говорит начальник ГУ Центробанка по Нижегородской области Станислав Спицын.


Бегство в чужую смерть

Светлана Гамзаева

Посторонняя смерть становится наркотиком, который помогает отвлечься, чтобы не видеть ее настоящую, рядом с собой, реально дышащую в затылок в собственной жизни.


Виктор Геращенко: кризис – это не страшно!

Станислав Смирнов

Вряд ли отыщется в российских финансовых кругах фигура столь колоритная и многосложная, как Виктор Геращенко. Но он охотно идет на контакт с провинциальными журналистами. Великий банкир размышляет о мировом финансовом кризисе в кулуарах мирового общественного форума «Диалог цивилизаций».


Говорит и слушает Родос

Станислав Смирнов

Было бы ошибкой думать, что на Родос съехались сплошь одни единомышленники и что форум «Диалог цивилизаций» был похож на «игру в одни ворота».


Выход на вираже

Алексей Ларин

Именно на вираже, на крутом повороте, когда все остальные притормаживают, есть шанс вырваться в лидеры и возглавить гонку.

Семейная газета

Светлана Дурнева

Среди шахунских подписчиков газеты «Нижегородская правда» есть те, кто верен этой газете не одно десятилетие. Одни из них, супруги Русовы, считают ее своей семейной газетой, точно отражающей нашу жизнь, в которой много красивого, много интересного, много беспокойного и даже такого, что порождает желание изменить мир, сделать его лучше.

Снимайте и кладите

Ольга Гогулено

Снимайте и кладите

Вечером позвонила взволнованная знакомая. - Из-за этого финансового кризиса, говорят, вклады выдают только по 5 тысяч рублей и то по записи. Везде очереди. Чтобы подтвердить или развеять слухи отправилась я в близлежащие банки в черте города.

Крестьян загоняют в угол?

Татьяна Солина

Крестьян загоняют в угол?

Совсем не праздничные заметки председателя колхоза накануне профессионального праздника.


Золотая осень «Пушкинского»

Татьяна Солина

Золотая осень «Пушкинского»

В «Пушкинском» на протяжении четырех лет самые высокие в России надои от одной коровы. Но одно из ленинградских сельхозпредприятий в затылок болдинцам дышит. Это ничуть не смущает. Скорее, наоборот - подхлестывает, вызывает интерес и азарт.


У кого идут дела

Александр Шубин

У кого идут дела

Этот скромный, порядочный, доверяющий людям руководитель и крупный предприниматель взялся за дело, казалось бы, в экономическом отношении безнадежное. Агрофирме «Борская», созданной на базе нескольких дышащих на ладан сельхозпредприятий, несказанно повезло.


Большое Болдино – другая сторона

Татьяна Кудрявцева

Большое Болдино – другая сторона

Большое Болдино – не только место вдохновенных трудов великого русского поэта А. С. Пушкина. Это еще и один из лучших сельскохозяйственных районов Нижегородской области. Об успехах и планах на будущее рассказывает глава администрации Большеболдинского района Владимир Кузнецов.


Трудный путь к успеху

Татьяна Солина

Трудный путь к успеху

Когда четыре года назад Владимир Викторович Уваров возглавил сельхозпредприятие «Березники», было оно едва ли не самым слабым в Гагинском районе. К тому времени некогда благополучное хозяйство, пройдя через все реформы и эксперименты, коих в те годы проводилось в аграрной отрасли немало, оказалось у опасной черты.


С миссией по глубинкам

Татьяна Солина

С миссией по глубинкам

В отдаленных деревушках, где проживают десяток-другой, а то и меньше престарелых граждан, большой выручки не сделаешь, и строить там свой бизнес невыгодно. А работники райпо как ездили, так и ездят туда, хоть это и накладно.


Молочная мама

Ирина Храмошкина

Молочная мама

Она не перестает удивлять. Почти двадцать лет проработала руководителем молочного завода, и это в то время, когда в других районах области ее коллеги, в основном мужчины, не смогли остановить крах предприятий молочной переработки, в результате чего из 44 нижегородских молзаводов осталось на плаву менее десятка!


Живительная сила «Узольских ключей»

Ирина Храмошкина

Живительная сила «Узольских ключей»

Зона рискованного земледелия – именно так называют аграрную Нижегородчину. Можно ли сломать этот стереотип и сделать агропромышленный комплекс стабильно доходным? Эти и другие вопросы мы задали директору ООО «Узольские ключи» Сергею Рыбалкину и главному экономисту сельхозпредприятия Екатерине Макарычевой.


Власть труда во «Власти Советов»

Александр Кузнецов

Власть труда во «Власти Советов»

На протяжении целого ряда лет коллектив СПК «Власть Советов» входит в число лучших хозяйств Нижегородской области. И это на фоне не самых лучших времен для всего сельского хозяйства в целом.


Без людей не поднимешь

Александр Кудряшов

Без людей не поднимешь

СПК имени Карла Маркса всегда входило в число лучших сельхозпредприятий Гагинского района, год от года попадая в первую тройку. Ниже третьей ступеньки коллектив не опускался ни разу, нередко занимал и первые места.

Дед оставил внучку без квартиры

Юлия Полякова

Дед оставил внучку без квартиры

В Нижнем Новгороде осудили 81-летнего пенсионера, который, несмотря на свой почтенный возраст, провернул аферу с продажей квартиры и оставил ни с чем собственную внучку.


Притягательная касса

Юлия Полякова

Притягательная касса

Жажда денег и ощущение безнаказанности сыграли злую шутку с двумя продавщицами. Обманув однажды своего работодателя, они стали делать это снова и снова.