Чистая работа

Оксана Снегирева

Устроиться работать уборщицей прежде не составляло труда. Считалось, что эта профессия не требует особых навыков. Сейчас все изменилось, чтобы стать оператором уборки, а именно так теперь называют людей, которые наводят порядок и чистоту, непросто. Для этого надо учиться. Да и вообще требования к претендентам на эти рабочие места в клининговых компаниях довольно жесткие.


Флаг Сарова на «крыше мира»

Нина Гутникова, ИА «Саров»

У «Подножия смерти» побывал этим летом саровский альпинист Николай Ярошик.


Финансовый кризис и шесть соток

Григорий Шахновский

Какая может быть связь между нынешним финансовым кризисом, бодро шагающим по планете, и простеньким позднесоветским изобретением в виде шестисоточного земельного надела? Связь, граждане, тут самая прямая. Шесть соток – это базис, биржевые индексы – это надстройка. И весь кризис в мире сейчас из-за того, что у очень многих базис поменялся местами с надстройкой. Особенно это заметно на примере США.


А где воля государева?

Аркадий Спичка

Как же все-таки хорошо, что российская экономика еще не до конца интегрировалась в процесс общемировой глобализации!.. Как же все-таки плохо, что этот процесс окончательно не завершен!... Попробуем оценить правоту этих двух противоречивых заявлений.


Пять звезд над Волгой

Евгений Спирин

Люди всегда путешествуют, переезжают из страны в страну. Когда экономика процветает, они так отдыхают, когда же свирепствует кризис, цели поездок меняются, но все равно люди не сидят на месте. А значит, им нужно где остановится, нужны гостиницы. Значит, наш бизнес будет всегда востребован, - говорит вице-президент группы отелей «Кемпински» в странах Восточной Европы и России Джанни ван Даален.


Всем чемпионам чемпион!

Валерий Татаринцев

Еще полгода назад мы поздравляли Николая Шанина с победой на чемпионате Европы по тяжелой атлетике среди ветеранов в Хорватии. А сегодня мы снова собрались в департаменте спорта по случаю возвращения Николая Николаевича из Греции с золотой медалью чемпиона мира.

Избрали и депутата и главу

Юлия Полякова

Избрали и депутата и главу

Сегодня областная избирательная комиссия подведет окончательные итоги выборов, прошедших в воскресенье в нескольких районах области. Выбирали, в частности, депутата Законодательного собрания по одномандатному округу № 24 и главу Сокольского района.

Династия приемных родителей

Александр Лысов

Династия приемных родителей

Их успешное фермерское хозяйство хорошо известно за пределами района. Но Романцовы при всех фермерских достижениях интересны все-таки не этим. Семья эта взяла на воспитание 16 приемных детей! По сути, у них эдакий большой семейный детский дом. Благо огромное жилище позволяет без проблем их всех разместить.

Голливудский стиль и русские реалии

Ирина Мухина

Голливудский стиль и русские реалии

Как и всякое искусство, кинематограф творит иную реальность. Но ни литература, ни театр, ни живопись, ни музыка не сравнятся с ним в способности созидать мифы. Эту аксиому для меня еще раз подтвердил новый фильм «Адмиралъ».

Девять встреч с неизведанным

Марина Метелева

Девять встреч с неизведанным

Знаете ли вы современную академическую музыку? Даже самые искушенные слушатели сетуют: «Чрезвычайно мало!» Восполнить этот пробел, познакомить публику с новыми оригинальными сочинениями современников призван Международный фестиваль «Картинки с выставки».