Ударим по бездорожью

Оксана Снегирева

В Нижегородской области завершен эксперимент по применению нетрадиционных технологий стабилизаторов грунта при строительстве автомобильных дорог.


База есть – турниры будут

Александр Лысов

В течение шести дней кипели страсти на льду физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп», а волжский город жил большим хоккеем. В среду в Лыскове завершилось всероссийское первенство по хоккею сборных команд федеральных округов среди юношей.


«Парус» выше всех

Ирина Славина

Каждый день мы вверяем в их руки наше счастье. Наших детей. И потому воспитатели детских садов, равно как и учителя, – самые главные в обществе люди. Конечно, хотелось бы, чтобы и власти оценивали их труд как наиважнейший… Церемония, которая состоялась в Нижегородском кремле, показала, что понимание этого у регионального правительства есть.


Я б в ГАИ служить пошел, или Кто и зачем идет сегодня в милиционеры

Юлия Полякова

Верны ли утверждения: «Мне подходит любая работа, лишь бы за нее хорошо платили», «Я никогда не стану играть с незнакомым человеком в азартные игры»?.. Это вопросы одного из тестов, который проходят милиционеры.


И печаль становится светлей

Ирина Мухина

Приглашая на спектакль Нижегородского драмтеатра «Дядя Ваня», нас зовут к состраданию и соразмышлению. Не будет банальностей и пикантных фокусов - всего того, что Чехов ненавидел.

Будоражат душу те двое

Павел Дунаев

Мы с Капитошкой были неразлучными. Наши матери звали нас «два помазка». С тех пор много воды утекло. Капитошка - теперь пенсионер, заслуженный учитель, всеми уважаемый Капитон Иванович, и я - не Мишка, а Михаил Васильевич, давно уже числюсь в звании деда. Мы говорили о нынешней жизни и, как всегда, вернулись в прошлое, в годы войны, потому что тогда была наша молодость, и другой, невоенной, у нас не было.

Не убий

Людмила Становова

Не убий

В течение 4-х месяцев православные психологи Наталья Гренадерова и Мария Вигриянова работали с женщинами, у которых в медико-генетической консультации выявили врожденную патологию плода.


Подарочек мой

Людмила Становова

Подарочек мой

Когда под ее сердцем забилась новая жизнь, Лилии было уже 43 и дочки давно подросли: одной - 18, другой - 20. В консультации ее предупредили, что с ребеночком, скорее всего, будут проблемы. Но по дороге Лилия встретила батюшку, и он успокоил: «Почаще в храм приходи, причащайся, Бог даст - здоровенького родишь».

Не без потерь

Мария Керенцева

Не без потерь

Краснооктябрьский район традиционно входит в число лидеров по валовому сбору зерна в области. О том, что сделано и предстоит сделать, наш разговор с главой МСУ Краснооктябрьского района Тагиром ХАЙРЕТДИНОВЫМ.

Атмосфера, лед и снег

Татьяна Тхорецкая

Атмосфера, лед и снег

Нижегородские и германские метеорологи обсудили перспективы сотрудничества в исследовании воздуха, озонового слоя Земли и техническом перевооружении учреждений.

Милиция в военкомате

Юлия Полякова

Милиция в военкомате

В Нижнем Новгороде задержан высокопоставленный работник военного комиссариата Автозаводского района. Взяли его при получении крупной суммы.