Рыночное противостояние

Ольга Гогуленко

Много лет на рынке «Сормовский привоз» овощами торговали с машин на отгороженной территории. С постройкой нового крытого рынка этой уличной торговле сказали нет. С лета овощной рынок находится на несанкционированном положении, ютясь на небольшой территории рядом с проезжей дорогой. Вот-вот его попросту разгонят.


Струи выше, ветки дальше

Олег Сухонин

- Вроде и невеликое дело - котельная. Но с ее появлением в Воскресенском районе станет теплее и комфортнее в домах, а значит, и в душах людей. Во вторник и среду, 7 и 8 октября, губернатор Валерий Шанцев совершил рабочие поездки по северным - Воскресенскому и Краснобаковскому - районам Нижегородской области.


И суммой в евро не измерить…

Юлия Полякова

Нижегородка Ольга Маслова получила 70 тысяч евро в качестве компенсации за истязания, которым она подверглась в правоохранительных органах. Решение о том, что гражданка России должна получить эту сумму, принял Европейский суд по правам человека, куда Ольга обратилась, отчаявшись добиться справедливости.


В политехе этому не учили

Юлия Полякова

В суде Автозаводского района Нижнего Новгорода вынесли приговор студенту-педофилу. Его жертвами стали два ребенка.


Старик Хоттабыч и Бог

Светлана Гамзаева

Сегодня телевидение создает социальную реальность. И реальность эта мутная, темная, как заколдованный лес, вырастающий в сказке из брошенной Машенькой на бегу гребенки.


Отчет начался

Алексей Ларин

Во вторник весь день творилась какая-то непонятная суета с американским (а может быть, и не американским) военным (а может, и не военным) самолетом, который нарушил (а вроде и не нарушал) воздушное пространство Ирана, и был принудительно посажен иранскими ВВС на одном из аэродромов. После допросов офицеров самолет был отпущен, и иранские власти заявили что-то вроде того, что нарушение воздушного пространства было «непреднамеренным».


Свой дом

Оксана Снегирева

Еще недавно индивидуальных жилых домов в регионе возводилось существенно меньше, чем многоэтажных. Соотношение было примерно 30 процентов к 70. Теперь ситуация кардинально меняется. По итогам 9 месяцев текущего года доля малоэтажного строительства в Нижегородской области выросла до 45 процентов. А по сравнению с прошлым годом индивидуального жилья введено на 50 процентов больше. Причем это, видимо, не предел.


Тряска с ценами

Татьяна Кудрявцева

Не праздничным и бравурным, и оттого интересным и неожиданным получилось интервью с Ольгой Васильевной ПУЗАНКОВОЙ, не один десяток лет возглавляющей управление сельского хозяйства Починковского района.

Осенняя контрольная на тему урожая

Александр Кузнецов

Осенняя контрольная на тему урожая

Судя по всему, в этом году мы без запаса на зиму уж точно не останемся. Хотя по извечной традиции в нашей средней полосе погода во время уборочных работ опять заставила сельчан сильно понервничать. Дожди и холода сильно сократили и без того короткий сезон уборочных работ. Нелегко пришлось даже тем, у кого тридцать или пятьдесят соток земли. А чего уж говорить про более крупные подсобные хозяйства...


Из выпускников вуза – в руководители АПК

Александр Лысов

Из выпускников вуза – в руководители АПК

В Нижегородской области начата реализация программы по подготовке резерва руководителей для предприятий агропромышленного комплекса. Обучение первой группы из 25 человек ведется на базе государственного инженерно-экономического института, базирующегося в г. Княгинине.

Разыгрались не на шутку

Разыгрались не на шутку

Впервые в чемпионате Континентальной лиги торпедовцы выиграли два матча подряд. После звонкой победы над московским «Динамо» (3:0) они превзошли «Нефтехимик» из Нижнекамска (4:2).