Oн уважать людей заставил

Олег Сухонин

Совершая в воскресенье 12 февраля рабочую поездку в Сергачский и Пильнинский районы, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по пути неожиданно заехал на ряд объектов в Кстове и Лыскове.


Повысить требовательность к себе и партнерам

Александр Шубин

Участники областного совещания, которое губернатор В. П. Шанцев впервые проводил в столь расширенном формате, собрались задолго до его начала, кучковались группами, возбужденно-ожидающе обменивались репликами. Ну наконец-то село в центре внимания: неужели лед тронулся? Все-таки - национальный проект, аграрные приоритеты, государственная внятная политика, конкретные направления, финансовые вливания. Все уже давно были в курсе значимости принимаемых президентом и правительством мер подъема сельского хозяйства - как-никак в Большом зале областной администрации собрался весь цвет нижегородского агрокомплекса, достаточно информированный и успевший проанализировать положения нацпроекта. Главы местного самоуправления районов, начальники райсельхозуправлений, руководители ведущих сельхозпредприятий, представители пищевой и перерабатывающей промышленности, банковских структур, подведомственных сервисных организаций. Теперь все ждали, как повернется обсуждение масштабного проекта на областном уровне.


Неугасимый свет

Эльвира Визгунова

В этом году исполняется 300 лет Саровской пустыни. Протокол о создании оргкомитета по подготовке к празднованию этого события подписали полпред Президента РФ в ПФО Александр Коновалов, губернатор области Валерий Шанцев, епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий и руководитель Федерального агентства по атомной энергии, председатель попечительского совета Фонда преподобного Серафима Саровского Сергей Кириенко.


Гипсу - да? Гипсу - нет? Кто разумный даст ответ?

Елена Малюгина

Неожиданный поворот приобрело вроде бы благое дело - планируемая разработка Гомзовского месторождения гипса в Павловском районе. На общественных слушаниях, прошедших в конце января в районной администрации, чаще слышалось «нет», чем «добро пожаловать, инвесторы».


«Пятая колонна» экономики

Александр Шаршунов

Корпоративные конфликты в России стали не просто спорами хозяйствующих субъектов, но нечто большим.