«Я вам скажу – здесь очень замечательно». Репортаж из ночлежки

Ольга Касьянова

Его выдают рубище, дешевая цигарка, изношенные донельзя туфли на босу ногу. И неповторимый запах… Заговорить с ним не решаюсь. И тут меня прострелило: ведь те мужики, с которыми я только что разговаривала, – совсем недавно были точно такими же, как этот несчастный...


Коридор в обход города

Евгений Спирин

- Эта дорога будет стоять вечно, - так кратко ответил заместитель генерального директора «Нижегородавтодор» Евгений Петухов на вопрос о качестве новой трассы, связавшей Касимовское шоссе с Арзамасским, то есть второй очереди Южного обхода Нижнего Новгорода.


Семенов принимал гостей

Олег Сухонин

- Я не был в Семенове года два, - делился впечатлениями глава Шатковского района Алексей Нестеров, - и то, что увидел здесь сегодня, меня просто поразило. Город настолько преобразился, что его просто не узнать. Теперь будем стремиться сделать у себя в Шатках примерно так же, как в Семенове.


«Мощи нашего оружия достаточно, чтобы остановить любого агрессора»

Эльвира Визгунова

С Радием Ивановичем Илькаевым мы беседуем в музее ядерного оружия центра, которое здесь, в Российском федеральном ядерном центре – ВНИИ экспериментальной физики и было создано. Огромные корпуса бомб составляют впечатляющую часть экспозиции. Нам разрешают их фотографировать. Это уже история, эти ее страницы открыты.


О злорадстве и великодушии

Григорий Шахновский

Чуть ли не каждый день практически все информационные выпуски новостей посвящают часть своего эфирного времени сообщениям о все новых и новых деталях финансового кризиса в США. Смущает почти ничем не прикрытая издевка, эдакий язвительно-насмешливый тон, практически во всех сегодняшних репортажах из Америки.


Закон суров, тарифы тоже

Андрей Мальгин

Свершилось! Цены на электроэнергию для российских предприятий стремительно приближаются к мировым. То есть за киловатт-час в «энергетической сверхдержаве» платить придется столько же, сколько платят в неимеющих дешевой энергии странах.


Депутатам помогут студенты

Юлия Полякова

На этой неделе станут известны имена членов областного молодежного парламента при ОЗС, который начнет работу в конце октября. Молодые парламентарии смогут принимать участие в обсуждении всех законопроектов и вносить собственные законодательные инициативы.

Овации на хоккее

Владимир Молчанов

Овации на хоккее

В воскресенье торпедовцы в матче чемпионата Континентальной лиги победили московское «Динамо» со счетом 3:0. После финальной сирены трибуны Дворца спорта профсоюзов стоя рукоплескали нашей команде.

Реабилитация Романовых

Вячеслав Сотников

Реабилитация Романовых

Президиум Верховного суда Российской Федерации реабилитировал бывшего российского императора Николая II и членов его семьи.


Корни купеческие, погоны офицерские

Корни купеческие, погоны офицерские

- Похвастаться рабоче-крестьянским происхождением не могу и не особенно на сей счет переживаю. Матушка моя Никольская Маргарита Борисовна со стороны отца происходила из старинного боярского рода Емельяновых. О них подробно рассказывают энциклопедический словарь Брокгауза и Эфрона и, конечно же, российские архивы.

комментариев: 2

Копеечное дело

Николай Графов

Копеечное дело

История копейки началась в 1534 г. Именно тогда мать Ивана Грозного Елена Глинская провела денежную реформу. Причиной для столь ответственного шага стала напасть – стихийное обрезывание монет. Оттого серебряные монеты теряли в весе, и в народе росло недоверие к власти.