Из Нижнего до Москвы – за три часа

Юлия Полякова

В декабре будущего года откроется скоростное сообщение между Нижним Новгородом и Москвой. До столицы можно будет доехать за 3,5 часа. В 2010 году это время сократится до 3 часов 15 минут, а еще через год – до трех часов.


Литература на магистральном пути

Ирина Мухина

К нам из столицы прибыл «Литературный экспресс», который с Нижнего Новгорода начал свое необычное путешествие. Специальный железнодорожный вагон со сменяющими друг друга бригадами писателей пройдет по магистрали через всю страну до Владивостока.


Мечты надо двигать вперед

Ирина Славина

Местные мальчишки, слушая на стройплощадке рассказ губернатора о том, какое необыкновенное покрытие будет на стадионе перед ФОКом, смотрели на Валерия Шанцева со вниманием, игнорируя непогоду. В это время бульдозеры и «КамАЗы» здесь уже начали свою работу – дело не терпит отлагательств, ведь в июне следующего года новенький и суперсовременный ФОК в Сокольском должен открыться.


Охотники за пенсиями

Юлия Поликова

То, как преступник расправлялся с пожилыми женщинами, было просто уму не постижимо. Наносил до 40 ударов… Менее чем за три недели в подъездах совершается больше десятка нападений на пожилых женщин, только что получивших пенсию. Четыре пенсионерки скончались.


Учитель от Бога

Оксана Снегирева

На дворе было утро 31 декабря. Кто-то готовил салаты, кто-то спешил в магазин, чтобы закупить необходимые продукты, а она торопилась в СИЗО, чтобы передать печенье, сахар, тушенку и быстрорастворимый картофель для... Думаете, для мужа, матери или отца, сына или дочери? Нет. Она спешила передать посылку для своей 14-летней ученицы, которую скоро должны были отправить в рязанскую колонию для несовершеннолетних.

Жить здесь и сейчас

Оксана Снегирева

Жить здесь и сейчас

Профессию учителя вряд ли можно назвать легкой. Еще труднее, если твои ученики - дети с ограниченными возможностями, а потому нуждаются в особом внимании и терпении. О буднях и праздниках учителей и учеников специальной (коррекционной общеобразовательной школы-интерната VIII вида) накануне Дня учителя мы беседуем с учителем высшей категории, директором школы Людмилой Гундерчук.


Париж для сельского учителя

Елена Малюгина

Париж для сельского учителя

Как попасть в столицу Франции, минуя приобретение турпутевки и трату собственных средств? Очень просто: нужно стать учителем и получить президентский грант в 100 тысяч рублей. Да, забыла! Еще нужно, чтобы школа, в которой вы работает, тоже стала одной из лучших в России и заработала поощрение в миллион рублей! Тогда можете смело рассчитывать на повышение квалификации за рубежом - например, в Париже.


«Песни - моя жизнь»

Татьяна Кудрявцева

«Песни - моя жизнь»

Учитель музыки - волшебная профессия. Он вводит детей в мир гармонии, учит их чувственному восприятию действительности и красоте. Стоит ли говорить, что быть талантливым человеком учитель музыки быть просто обязан. Особенно, если он готовит будущих учителей музыки.

Золотой стержень

Валентина Абрамова

Золотой стержень

- Людмила Аркадьевна, я на вас женюсь, потому что я так Вас лублу… Когда вырасту большой. - Марина Анатольевна, я вас так лубу… - Ксения Вадимовна, я, когда вырасту большой… Такие признания принадлежат детсадовским малышам, а названные имена - бабушке, матери и дочери, посвятившим свою жизнь воспитанию дошкольников Автозаводского района.

Кулебакская «черная кошка»

Юлия Полякова

Кулебакская «черная кошка»

В 1942 году в лесах Кулебакского и Ардатовского районов объявилась «банда призраков». Преступники нападали на женщин.

Такая живая и настоящая

Ирина Никитина

Такая живая и настоящая

Всю дорогу из-под Минска по оккупированной немцами территории и под Рязань - в освобожденный от фашистов Михайлов описала мама Елены в своих воспоминаниях. Война там показана глазами дочки. За время путешествия девочка мало изменилась, разве что повзрослела. А мама превратилась в старушку, хотя ей тогда было только 47.

Хочу быть мамой

Оксана Снегирева

Хочу быть мамой

Разве в 15 лет подростки думают о том, что могут заболеть? Между тем по статистике все больше у девочек-подростков в России отмечаются нарушения становления репродуктивной системы.


Заслон простуде

Оксана Снегирева

Заслон простуде

Все чаще в транспорте, на работе, в магазинах мы встречаем кашляющих, чихающих людей. Причина тому - холодная сырая сентябрьская погода. Простудные заболевания - частые спутники осени. Как избежать болезни, и что делать, если все же она подкралась? На эти вопросы мы попробовали найти ответы в секретах народной медицины.