Вместо свалок - полигоны

Юлия Полякова

Мусор по области будут перерабатывать по новейшим европейским технологиям, в том числе отходы строительства и сноса, автомобильные шины, медицинские отходы. Большая часть полученного сырья пойдет на изготовление альтернативного топлива.


Началось…

Светлана Гамзаева

Как бы ни хотелось верить, что никакого кризиса у нас в стране нет, он уже здесь. Мы точно так же вовлечены в водоворот общих тревожных экономических событий. Главное свойство которых – их уникальность в мировой истории, беспрецедентность и невозможность предвидеть ситуацию даже на день вперед.


Бальзам на душу

Олег Сухонин

В Чкаловске торжественно открыли новый завод шампанских вин. Если учесть, что ни в одном из соседних с нашим регионов не существует производств шампанского, а у нас в области появилось уже второе, то у этой продукции хорошие перспективы. Ведь без шампанского не обходится ни один праздник!


Русская святыня отправляется к грекам

Алина Малинина

Русского святого преподобного Серафима Саровского с нетерпением ждут в Греции. 3 октября ковчег с частицей мощей святого торжественно отправится на месяц в Древнюю Элладу. Это первое подобное событие за всю историю Русской Православной Церкви.


По главной улице с оркестром

Елена Малюгина

Пожалуй, кроме самого Виктора Власова, никто не верил в его затею создать в Павлове детский духовой оркестр. Было это в начале 90-х годов прошлого уже века. Тогда к идее переселенца из Узбекистана многие относились с улыбкой.

комментариев: 1


Из Москвы в Казань, минуя Нижний

Евгений Спирин

Из Москвы в Казань, не заезжая в Нижний, не простаивая в многочисленных пробках на улицах волжской столицы? Давняя мечта водителей осуществилась – во вторник 30 сентября открыто движение на участке второй очереди Южного обхода города.


Европейская экзотика

Оксана Снегирева

Писательница, журналист Кира Сапгир вместе с другими представителями французских фирм-туроператоров и СМИ с удовольствием гуляла по тихим улицам Городца, осматривая старинные купеческие особняки. Когда-то, уезжая из России в Париж, Кира Сапгир получила в подарок две городецкие игрушки. С тех пор прошло много лет, но сувениры до сих пор хранятся у писательницы на полке. Она твердо уверена, что они приносят ей счастье. В этот раз Кира Сапгир сделала сама себе подарок, приобретя в сувенирной лавке новую городецкую игрушку, вероятно, тоже на счастье.


Приоритеты и ориентиры

Алексей Ларин

Дмитрий Медведев, кажется, впервые облачился на публике в военную форму. И несколько дней подряд посвятил исключительно военным вопросам и проблемам безопасности, огласив в итоге программу перевооружения армии до 2020 года. Похоже, президент изменил приоритеты развития страны.

Какой же Ваня без баяна?

Александр Лысов

Какой же Ваня без баяна?

Самая яркая «звездочка» Большемурашкинской детской школы искусств - юный баянист Ваня Малышев. К своим 10 годам в родном поселке Ваня – уже известный музыкант и вокалист.


Хранители поздняковской души

Петр Авдентов

Хранители поздняковской души

Фольклорный ансамбль из села Позднякова, что в Навашинском районе, стал известен на всю область после того, как дважды с успехом выступил на Нижегородском телевидении. В этом году поздняковцы приняли участие в фестивале «Трофим собирает друзей» известного певца Сергея Трофимова. А это уже признание на всю Россию.


Крылья для свободного парения

Светлана Дурнева

Крылья для свободного парения

Шахунский композитор Сергей Леонидович Зарубей, давно уже отметивший тридцатилетний юбилей своей творческой деятельности, считает, что связал свою жизнь с музыкой по воле случая.

Процедуру упростили

Оксана Снегирева

Процедуру упростили

Прежде семье, которая хотела стать участницей жилищной подпрограммы «Молодая семья», для подтверждения платежеспособности нужно было собрать много справок в банк и органы местного самоуправления. Принятый 25 сентября закон существенно упрощает процедуру признания семьи участником подпрограммы.