Спортивный центр вместо свалки

Оксана Снегирева

На днях губернатор Валерий Шанцев провел совещание по реализации природоохранного законодательства, итогам работы комитета охраны природы и управления природопользованием Нижегородской области в 2005 году и выборе приоритетов на 2006 год.


Oт какой печки «плясать» будем?

Александр Шубин

Масштабность декларированных президентом и принятых к реализации правительством национальных проектов, на первый взгляд, действительно впечатляет. Особенно в плане развития агрокомплекса страны и животноводческой отрасли в первую очередь как наиболее пострадавшей за полтора десятка лет от варварских либеральных реформаций, когда государство практически полностью сбросило с себя ответственность за державную продовольственную безопасность. И появиться бы общероссийская программа возрождения села из руин должна не сегодня, а вчера, даже позавчера, когда отправная точка подъема еще не опустилась ниже планки невозврата.


Хлебушко подорожал

Владимир Рыловников

Раньше червонца хватало, чтобы купить нарезной батон или буханку ржаного хлеба. И недостатка в хлебе-батюшке вроде бы не ощущалось. Ну разве что припозднишься и не успеешь заскочить в булочную, мини-маркет или «комок», которыми одарил нас рынок. Тогда и сдачи не получишь. Но сегодня 11 рублей 40 копеек - выявленный максимум.


Дружно в старый добрый ЖЭК

Оксана Снегирева

Как часто вы, уважаемые читатели, обращаетесь в ЖЭУ? И как быстро работники этого заведения оказывают вам помощь? Уверена, что среди отвечающих обязательно найдутся счастливцы. Это те, кому по-настоящему повезло, потому что либо у них никогда не текла крыша, не оказывалась сломанной дверь в подъезд и вообще все, что касается содержания жилья, не вызывало никаких хлопот. Либо это те, кому добрые тети и дяди из ЖЭУ при первом же обращении помогли. Не знаю, сколько можно было бы насчитать таких счастливцев, но моя знакомая в их число не входит точно. Ее дом строили еще пленные немцы, когда последний раз ремонтировали крышу дома и ремонтировали ли ее вообще, никто из жителей старой двух-этажки не помнит. Но в последние два года вопрос ремонта кровли встал более чем актуально. Никакие обращения в ЖЭУ желаемого результата не принесли. Людей просто игнорировали, а в последний раз, когда возмущенные жители пригрозили, что пойдут жаловаться, директор ЖЭУ равнодушно махнула рукой со словами: «Да жалуйтесь куда хотите».


Инвесторам рекомендуют Балахну

Ирина Храмошкина

«Высокий потенциал и все шансы выйти в лидеры», - такую оценку заместитель губернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов дал Балахнинскому району, где побывал с рабочей поездкой 8 февраля.