Приоритет - селу

Александр Шубин

7 февраля состоялось заседание правительства области, на котором рассмотрены вопросы первоочередных мероприятий по развитию агропромышленного комплекса Нижегородской области в 2006 году. С докладами об итогах работы АПК в 2005 году и о задачах и планах на год текущий выступили министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Л. К. Седов и председатель комитета по аграрным вопросам Законодательного собрания К. В. Пурихов.


Школа - моя стезя

Эльвира Визгунова

В ноябре, когда губернатор области провел встречу с коллективом Нижегородского педагогического университета, пятикурсники филологического факультета были в школах на практике. Там они и узнали о сделанных предложениях: дом, «Жигули», достойная зарплата молодому учителю, который приедет в село. Но приедет надолго, если не насовсем. В педуниверситете говорят, что никогда их целевики не получали таких привилегий и никогда раньше такими льготами воспользоваться не могли. Сейчас губернаторская программа - это уже и конкретные молодые люди, которые готовы в ней участвовать.


Вандалам неймется

Владимир Рыловников

Вчера представители нижегородских СМИ получили возможность пообщаться с директором МП «Теплоэнерго» Евгением Рогачевым. И не только расспросить его о проблемах отрасли, но и увидеть их собственными глазами.


Жертвы и пропаганда

Светлана Гамзаева

Страшная история про рядового Сычева, рассказанная на всю страну с натуралистическими подробностями, оказалась политической пиар-акцией. Так считают теперь самые разные серьезные российские издания - «Эксперт», «Независимая газета», русский «News-week»... По их версии, вся эта шумная кампания была направлена против одного из потенциальных преемников президента министра обороны Сергея Иванова и имела целью как минимум его дискредитировать, а как максимум - добиться отставки. Последнее не удалось. Первое - с лихвой. Правда, в глазах общественности, а не президента. Но общественность обладает короткой памятью.


Нижегородчина открыта для всех

Ольга Касьянова

Профессиональный праздник дипломатического работника - один из самых молодых в России. Работники Министерства иностранных дел отмечают его в четвертый раз.