Миллиард на метромост

07:00 — 07.02.2006

Станислав Смирнов

Миллиард на метромост

07:00 — 07.02.2006

Станислав Смирнов


Свыше 7 миллиардов рублей поступят в 2007 году в Нижегородскую область из федерального бюджета на адресные инвестиционные программы. Среди них и всем хорошо известные долгострои.

Как сообщил вчера журналистам заместитель губернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов, правительство уже подготовило все необходимые заявки на указанные программы. Документы будут направлены в профильные федеральные министерства и агентства. В первой декаде марта сводная заявка Нижегородской области ляжет на стол министра экономического развития и торговли Германа Грефа.

Основные просьбы нижегородцев об адресном финансировании касаются строительства дорог, социальных и спортивных сооружений. Среди них ? цирк и метромост. На завершение строительства последнего запрошен один миллиард рублей.

Комментируя заявки на 2007 год, Владимир Иванов подчеркнул, что их формирование «проходило тщательно, с учетом прошлых лет». Это делалось, по словам заместителя губернатора, для того, чтобы у федеральных ведомств не было повода для отказа Нижегородской области в средствах по формальным основаниям.

4062

Комментирование данного материала запрещено администрацией.