Навести порядок в сфере ЖКХ

Оксана Снегирева

Вчера губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел расширенное совещание с представителями предприятий ЖКХ Нижегородской области. Лейтмотивом встречи стало подведение итогов работы в прошедшем году и обсуждение приоритетных задач на 2006 год. Как отметил сам губернатор, совещание важное и серьезное, а общая ситуация в сфере ЖКХ вызывает большое беспокойство.


Бизнесу пора стать «белым»

Оксана Снегирева

Инвестиции промышленников в противоборство с загрязнением природы ныне стали важнейшим требованием. За это даже предоставляются налоговые льготы.


Казна раскошелится на лучшее

Александр Шаршунов

Бюджетное финансирование все больше стало разворачиваться лицом к производителям приоритетной, высокотехнологичной продукции.


Эта лукавая инфляция

Александр Шаршунов

По сути, постоянное падение покупательной способности рубля не что иное, как вынужденные вклады населения в устроенную не лучшим образом экономику. А потому оно должно знать реальные размеры и перспективы подобного «инвестирования».


Великолепная шестерка

Станислав Смирнов

Вслед за «Родиной» и Аграрной партией России решительный отказ в регистрации списков кандидатов получили еще четыре партии. В итоге к выборам по пропорциональной системе в Нижегородской области будет допущено лишь шесть парторганизаций.


Муниципалитеты справились

Оксана Снегирева

Как и предполагалось, к 1 февраля все районы и города Нижегородской области представили свои программы реализации национального проекта «Доступное и комфортабельное жилье - гражданам России». Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель губернатора по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству Валерий Лимаренко.


Умение побеждать, как «Шоковая терапия»

Светлана Загвоздина

В XXI веке осуществилась мечта многих поколений научных работников: сейчас, как никогда, их изыскания воплощаются на практике, пусть иногда не так быстро и не так широко, как хотелось бы. Тем не менее новое качество жизни во многом обусловлено современными высокими технологиями. К тому же нет практически ни одной сферы деятельности, в которой не использовались бы научные подходы.