Семь нянек для нижегородских детей

Ирина Славина

Об ответственности взрослых за судьбы детей ? интервью с Уполномоченным по правам человека в Нижегородской области Василием Ольневым.


Голландские цветы искусства и нижегородские фестивальные плоды

Ирина Мухина

28 мая в Кремлевском концертном зале был открыт Международный фестиваль искусств им. А. Д. Сахарова. Он ? десятый по счету, к тому же посвящен 70-летию Нижегородской академической филармонии им. М. Ростроповича. Потому начало столь знакового праздника стало особо торжественным.


Большие транспортные перемены

Станислав Смирнов

Вскоре у нас появятся новые мосты, переходы, плотины, скоростные поезда, преобразится Московский вокзал.


ЕГЭ: Премьера

Эльвира Визгунова

29 мая 34 тысячи одиннадцатиклассников и выпускников начальных профессиональных образовательных учреждений сдавали единый государственный экзамен по русскому языку. Так как в экспериментах по ЕГЭ наша область не участвовала, для нас все впервые. Но подготовка к столь сложному испытанию была основательной.


Ночь не для прогулок

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев предложил ввести по стране комендантский час для подростков. По его мнению, эта мера необходима для защиты несовершеннолетних, причем нередко от их же ровесников ? в последнее время в стране отмечен всплеск агрессии со стороны детей.


Футбол и музыка ради детей

Дмитрий Витюгов

Эстафету акции «Под флагом добра» от Нижнего Новгорода примет Москва. 1 июня, в День защиты детей, российские политики и артисты сыграют в футбол со сборной звезд итальянской эстрады.


Памяти нашего главного

Более двух десятилетий ? с 1961 по 1984 год Иван Александрович Богданов возглавлял «Горьковскую правду». 4 июня ему исполнился бы 91 год.


Деньги большие и маленькие. Интрига у законодателей

Ольга Касьянова

Журналистам, которые строят свои материалы только на «жареном», на заседаниях Законодательного собрания стало скучно. Теперь никаких стычек при обсуждении денежных вопросов бюджета. Но интрига закрутилась по случаю самого, казалось бы, простейшего дела: устройства детей в детский сад.