Экономика Путина

Алексей Ларин

Такое впечатление, что Владимир Путин специально дожидался возможности занять кресло премьер-министра, чтобы самому, лично взяться за хозяйственное развитие страны. Впечатление от первых решений нового премьер-министра осталось весьма сильным, хотя и двойственным.


АПК: Оправданный риск

Александр Шубин

Говорить определенно о сколь-нибудь вменяемой государственной политике в агросекторе страны и в нашей области преждевременно. Только в последние годы, с момента начала реализации приоритетного нацпроекта по сельскому хозяйству, робко вырисовываются разрозненные схемы и подходы к решению давно наболевшей проблемы возрождения российского села.


Дьявол носит подделку "Прада"

Светлана Гамзаева

Нам нравится жить среди подделок. И не одни торговцы и мошенники виной тому, что на нашем рынке столько контрафакта.


Ксюшкин дом. Если «Дом-2» существует, значит это кому-нибудь нужно?

Валерий Татаринцев

«Построй свою любовь!» ? под таким громким девизом месяцами тусуются в том «Доме» оболтусы и оболтессы, изощренно выкаблучиваясь, то в халате на кровати, то в джинсе на поляне. Но главное ? всегда перед камерой!


Короткие встречи с Иваном Скляровым

Валерий Татаринцев

? Самая первая наша встреча со Скляровым у меня произошла тогда, когда он еще не был губернатором, а был одним из руководителей Арзамаса, в котором случилась страшная беда ? взрыв товарного литерного состава у железнодорожной станции.


Пассажиры с «длинными» руками

Юлия Полякова

Купить на июнь железнодорожные билеты к югу уже проблематично. Однако долгожданная поездка может быть испорчена: в вагоне, где нет свободных мест, куда ни глянь ? сумки и карманы, особенно хорошо чувствуют себя ловкие воры.