На станции Арзамас-1 засняли тот самый взрыв поезда 20-летней давности

Елена Яворовская

Съёмки очередной программы «Следствие вели?» с Леонидом Каневским проходили в Арзамасе в самые жаркие дни мая. Такая же погода стояла здесь и 20 лет назад, когда спокойствие субботнего утра было нарушено страшнейшим образом. В тот день у переезда около станции Арзамас-1 взорвался поезд, перевозивший чрезвычайно опасное вещество ? гексаген.


Побрякушки для туземцев

Григорий Шахновский

Нас «развели» Евровидением, как колонизаторы «разводили» туземцев блестящими побрякушками. Нас втянули в чужую игру. И победа Билана еще больше «привязала» Россию к этому прекрасному инструменту культурной колонизации ? Евровидению.


Нижегородские артерии экономики

Олег Сухонин

В Сочи завершила свою работу «Транспортная неделя-2008». Владимир Путин внимательно изучил макет северного обхода Нижнего Новгорода с мостом и плотиной и согласился с аргументами Валерия Шанцева, дружески похлопав его по спине и сказав: «Дожал! Дожал!».


Догнать японцев в мирном атоме

Евгений Спирин

Проведение в Нижнем Новгороде открытых торгов продукцией атомной промышленности становится доброй традицией. Вторая в отечественной истории ярмарка атомного машиностроения состоялась на прошлой неделе в рамках Международного научно-промышленного форума «Великие реки».