«Родину» не выбирают

07:00 — 04.02.2006

Станислав Смирнов

«Родину» не выбирают

07:00 — 04.02.2006

Станислав Смирнов


В выборах в Законодательное собрание Нижегородской области, назначенных на 12 марта, вероятно, не будет участвовать список партии «Родина». В четверг облизбирком отказался его зарегистрировать.

Отказ в регистрации мотивирован процедурными нарушениями, якобы допущенными при проведении партийной конференции, формировавшей список. Нарушения были выявлены в ходе проверок, проводившихся прокуратурой области и управлением Федеральной регистрационной службы. Как объяснили в областной избирательной комиссии, из 15 делегатов местных ячеек партии «Родина», участвовавших в конференции, более половины избраны с нарушениями процедуры, а потому не имели права голоса. Это означает, что на конференции, по мнению избиркома, отсутствовал кворум.

В руководстве НРО партии «Родина» это отрицают. Председатель исполкома парторганизации Николай Лешков сообщил журналистам, что никаких нарушений при проведении районных собраний не было, поэтому областная конференция, сформировавшая список кандидатов, была легитимной.

Напомним, что областной список «Родины» возглавил лидер организации Вячеслав Растеряев. В лидирующую четверку вошли также депутат Госдумы Андрей Савельев (тот самый, который дал сдачи Жириновскому), Алексей Рогозин и генеральный директор СПК «Серебряный век» Анатолий Шеин.

3026

Комментирование данного материала запрещено администрацией.