Новые тарифы и серьезные инвестиции

Оксана Снегирева

В Нижегородской области о сильных морозах синоптики предупреждали заранее, но большинство из нас почему-то сомневалось. Впрочем, погода развеяла все сомнения, как только в одно прекрасное утро января столбик термометра, плавно опускаясь, достиг температуры минус 30 градусов.


В славном граде Городце хлам под снегом, как в ларце...

Ирина Храмошкина

«Склон, покрытый мусором, абсолютно весь. Люди невезучие проживают здесь». Слова известной песни трансформируются сами собой, когда видишь склоны оврагов, издавна считавшихся красой и изюминкой Городца. Город семи холмов, объявленный музейной столицей Нижегородчины и центром областного фестиваля промыслов и ремесел, постепенно оказывается под спудом всевозможного бытового хлама. Туристам такое, безусловно, не показывают.


О мега-фермах, козах и страусах

Александр Шубин

На пресс-конференции министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Л. К. Седова, которая состоялась 31 января в агентстве «Интерфакс-Поволжье», естественно, наибольшее количество вопросов представители СМИ задавали о реальности осуществления национального проекта развития агрокомплекса области. О том, что уже можно сделать в текущем году и какие преграды могут оказаться на пути реализации столь масштабного проекта.


Культура в минусе

Станислав Козлов

Проблемы культуры в Кстове нежданно-негаданно объединили, казалось бы, необъединимых противников - единороссов и коммунистов. Тревога оказалась общей: при чтении нового Устава муниципального района обнаружили - в «предметах ведения района» отсутствует культура как «вопрос местного значения».


Разбор полетов гарантирован

Оксана Снегирева

Приезд заместителя Росприроднадзора Олега Митволя в Нижний Новгород вызвал массу разговоров и волнений. Еще бы! Чего только стоит обвинение из его уст, прозвучавшее в адрес мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова. Напомним, Митволь заявил о том, что мэр превышает свои должностные полномочия и оформляет незаконные сделки с землей. Речь идет о территории лесничества Зеленого Города, находящейся в федеральной собственности, но оформленной в состав города, где уже успешно ведется строительство коттеджей. Прокомментировать ситуацию мы попросили руководителя комитета охраны природы и управления природопользованием Нижегородской области Николая СОКОЛОВА


Дмитриевский признан виновным

Юлия Полякова

Вчера Советский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор исполнительному директору Общества российско-чеченской дружбы, главному редактору газеты «Право-защита» Станиславу Дмитриевскому. Рассмотрение этого уголовного дела вызвало невероятный ажиотаж. На защиту Дмитриевского стеной встали его коллеги по правозащитному цеху, отличающиеся большим опытом проведения шумных акций на западные гранты. Кстати, в эти дни стало известно, что в августе 2004 года в Нижний приезжал и встречался с местными правозащитниками сотрудник посольства Великобритании в России Марк Доу, оказавшийся, как выяснилось в ходе проведенной недавно операции ФСБ, сотрудником иностранной разведки.