Большой спорт

Григорий Шахновский

Две великие победы футболистов и хоккеистов! Мы перестали быть «бедными родственниками» на чужом пиру. Этот-то, психологический перелом, и стал важнейшей основой всех наших нынешних побед.


Отец и муж Валерий Шанцев

Записала Татьяна Метелкина

В Международный день семьи губернатор Нижегородской области дал откровенное интервью главным редакторам областных печатных СМИ.


Пешком с иконой 10 тысяч километров

Эльвира Визгунова

С 9 по 21 мая по территории нашей области идет крестный ход Владивосток ? Москва. «Непрестанно молитва творится, и каждая песчинка, каждое дерево, всякий человек, который ему встречается, все окормлены молитвой». В минувшую пятницу его встречали у Печерского Вознесенского монастыря.


Патриоты в велосипедных шлемах

Владимир Рыловников

В минувшее воскресенье с площади Народного единства 160 велосипедистов тронулись «дорогой Минина» - по маршруту Нижний Новгород ? Балахна.


Арзамасский разбег

Оксана Снегирева

По итогам 2007 года Арзамас занял 5-е место в Нижегородской области по уровню социально-экономического развития. Чем живет крупный промышленный центр Нижегородской области сегодня, какие задачи предстоит решить - об этом мы беседуем с мэром Арзамаса Анатолием Мигуновым.


Форум «Великие реки». Как это было

Евгений Гамаюнов

Сегодня на Нижегородской ярмарке открывается юбилейный,Х Международный научно-промышленный форум «Великие реки». Это не только крупнейшая акция экологической тематики в России, это и важное событие в экономической, научной жизни страны.