Продукты без генно-изменённых составлющих пометят эмблемой

Александр Шубин

Генетически-модифицированная соя иногда присутствует и в детском питании. Между тем грызуны, которые питались исключительно продуктами ГМО, уже в третьем поколении не могли воспроизводить потомство.


Как будет "братина" по-японски?

Ирина Мухина

Правительство области профинансировало сохранение и развитие НХП на 13,5 млн рублей. На эти деньги выпущен третий красочный каталог на трех языках и открыт сайт с виртуальным магазином изделий всех нижегородских предприятий отрасли. Возможно, 11 организаций НХП области получат финансовую подпитку и из федерального бюджета


Городец-молодец

Ольга Гогуленко

В последние годы мы все больше стремимся повидать заморские края, не замечая иногда «дива нашего простора». Всего-то час езды от Нижнего до Городца, но так случилось, что побывала я там впервые и открыла для себя удивительный по красоте, с богатейшей историей, культурным наследием Городецкий край.


Владимир Соловьев: «Лично Путину прикольно то, что я делаю»

Ирина Славина

? Когда я людям что-то рассказываю, у них возникает ощущение, что их посадят уже только за то, что они все это слышали, ? начиная действо, Владимир Соловьев остался верен себе и речь о действительно жутких вещах повел в ироничном тоне.


Время музейных «премьер»

Записала Ирина Мухина

Порой кажется, что человечество научилось превращать с экспонат буквально все. Уже не удивляет существование музея пуговиц или скелетов, а энтузиасты идут еще дальше. Нижнему же история и культура оставили богатейшее достояние ? его бы сохранить и достойно экспонировать. О жизни музейного сообщества области рассказывает начальник отдела социально-культурной деятельности библиотек и музеев областного департамента по культуре Вера Гринько.


Пушкина не выселяют

Ирина Мухина

«Слышали, пушкинский музей в Нижнем Новгороде закрыли!» Реакция на подобное сообщение легко предсказуема. Все, связанное с именем Пушкина, по-особому мило нашему сердцу. Потому и задевает за живое гуляющий среди публики слух о «выселении». А никакого расставания, оказывается, нет.