Змий зеленый. Спасет ли принудительное лечение?

Ирина Славина

Введение госмонополии на розничную продажу алкоголя, а также ограничение мест его продажи необходимы для преодоления катастрофической ситуации с уровнем алкоголизации в стране. А тех, кто уже попал в крепкую зависимость, надо лечить, причем, принудительно. Возможно, в скором времени Госдумой будет принят соответствующий закон.


ЦБК в Дзержинске: Лесопользование как в Финляндии

Евгений Спирин

Планы финской компании «Стора Энцо» построить в Дзержинске второй в нашей области целлюлозно-бумажный комбинат вызвали неоднозначную реакцию как нижегородских лесопромышленников, так и общественности. Что думают об этом специалисты? Позицию лесоводов разъясняет директор департамента лесного комплекса Нижегородской области Юрий ГАГАРИН.


Об оправдании зла

Григорий Шахновский

За всеми сюжетными перипетиями «Семнадцати мгновений весны», за всеми похождениями бравого разведчика Штирлица и тонкой психологической игрой актера Тихонова, как-то странно упускается из виду главная идея фильма. А фильм этот ? о тайной полиции, о спецслужбах всех времен и народов, об их методах, целях и идеях, и, главное, об их оправдании.


Нижегородский десант в Москве

Максим Чернов

На ярмарке выходного дня в столице впервые была представлена продукция нижегородских сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. Привезенной продукции не хватило на всех желающих. Пришлось вызывать дополнительные машины из Нижнего Новгорода.


Современные пытки

Оксана Снегирева

Рассказы жителей ветхого фонда похожи один на другой как две капли воды. Вот только боль у каждого обитателя этих трущоб своя, личная. Жить, ежедневно опасаясь, что штукатурка упадет на голову, пол провалится, а соседи сверху затопят фекалиями ? ежедневная пытка, борьба за выживание. Добавьте к этому постоянное хождение по инстанциям, обращение к чиновникам, которые зачастую остаются безучастными.