Кремлевская рокировка

Алексей Ларин

7 мая в России официально появился новый президент. Сегодня появится новый премьер-министр. Это будет означать, что смена власти в России, растянувшаяся почти на полгода, завершена. Но смена ли? Некоторые предпочитают называть это простой рокировкой. Как в шахматах, когда при определенных условиях король может поменяться с ладьей позициями.


Главный хранитель о тайнах Знамени Победы

Александр Цирульников

Знамя Победы практически не выносится на люди. Во всех торжественных случаях присутствует дубликат, который с абсолютной точностью повторяет все, что характерно для подлинника.


Энергодефицит: мифы и реальность

Игорь Андреев

Строительство новых мощных источников электроэнергии на территории области решит проблему энергодефицита региона ? один из главных нижегородских мифов. Испытывают ли нижегородцы дефицит бананов? Нет. Их экспортируют в нужном количестве оттуда, где их производство экономически выгодно. Так же и с электричеством.


Свадьба на? краю. Невеста Гитлера была в черном

Валерий Татаринцев

Свадьбу Адольфа Гитлера с Евой Браун в спешном порядке назначили на 29 апреля. Невеста сидела за свадебным столом в? черном! А в кармане жениха лежали? ампулы с ядом!


Новый Президент пригласил на свою инаугурацию любимых учительниц

Юлия Полякова

7 мая в торжественной церемонии вступления Дмитрия Медведева в должность Президента России приняли участие около двух тысяч человек. Приглашения получили не только главы государств, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, губернаторы, но и, например, две бывшие учительницы Дмитрия Медведева.


Кайф транжирства. Потребляй и властвуй?

Светлана Гамзаева

Подсчеты показали, что именно сфера потребления обеспечила экономический рост в 2007 году. Страна богатела, потому что мы больше покупали еды, одежды и всякой всячины, брали кредиты, строили квартиры и меняли жилплощадь, а еще развлекались по-всякому.