На пепелище музыка играет

Оксана Снегирева

Тридцать семь сгоревших домов в городе являются рассадником бомжей и наркоманов. Когда их снесут, неизвестно. А люди между тем живут по соседству, опасаясь за своих детей и собственную безопасность.


Житель Лыскова спас трехлетнего мальчика

Александр Лысов

Житель Лысковского района Дмитрий Кузьмин будет представлен к награждению медалью «За спасение погибавших». Он спас тонувшего трехлетнего мальчика, неизвестно каким образом оказавшегося в сельском пруду.


Православный город химиков

Эльвира Визгунова

За всю историю Дзержинска в ХХ веке храмов здесь не построили. Все началось с приспособленного под церковь вагона. А теперь здесь уже возведены церкви и строится крупнейший в области храм, который будет вмещать до пяти тысяч молящихся.


Мэрия продала Ленина

Оксана Снегирева

Старейший Дворец культуры им В.И. Ленина производит удручающее впечатление. Здание давно не отапливается. Денег на ремонт у собственника, администрации Нижнего Новгорода, нет. В итоге ДК решили продать в частные руки. Каково будет его предназначение после восстановления ? большой вопрос.


Офицер, потерявший руку в Чечне, возвел храм в Смолино

Николай Петелин

Много пришлось пережить майору Михаилу Колмакову. Потеряв левую руку в войне на Кавказе, целых полтора года он еще служил в Чечне. После того, как он был переведен в Нижний Новгород, вместе со своим отцом возвел Церковь в поселке Смолино Володарского района.


Апология консерватизма. Часть VI. Идеологическая

Алексей Ларин

У консерватора на первом месте стоит дом. Дом ? в самом общем и широком понимании этого слова. Дом, как строение, дом как жилище, дом как семья, дом, как альтернатива всему остальному миру.


Обзор прессы: Первая годовщина смерти Ельцина, инспекция подготовки Сочи к Олимпиаде, инцидент со сбитым грузинским самолетом

Алексей Ларин


Сколько стоит дом построить: В Выксунской девятиэтажке все жильцы ? молодежь

Ольга Гогуленко

Нечасто сегодня такое встретишь, чтобы в новом доме два подъезда ? сплошь молодежь. Именно такой кирпичный 9-этажный дом в микрорайоне Центральный города Выксы недавно получил «прописку». А помогла решить квартирный вопрос программа «Молодой семье ? доступное жилье», которая с 2004 года работала в районе.


Из Белоруссии ? с новыми идеями

Юлия Полякова

Делегация Нижегородской области во главе с вице-губернатором Виктором Клочаем посетила Республику Беларусь. Открылись новые возможности для сотрудничества.


Досчатинский завод медоборудования поставлял продукцию даже в Африку

Ольга Гогуленко

Досчатинский завод медицинского оборудования выпускает более 60 наименований медицинской продукции. В числе постоянных покупателей страны ближнего зарубежья ? Казахстан, Узбекистан, Молдавия, Киргизия и другие. Государственным заказчиком предприятия выступает Министерство обороны РФ.


Выкса лучших учителей России знает в лицо

Ольга Гогуленко

Пятеро учителей Выксунской школы №8 получили грант в 100 тысяч рублей в рамках нацпроекта «Образование».


Место встречи ? Нижегородский Артек «Лазурный»

Ольга Гогуленко

Детский центр «Лазурный» - город-сказка, город-мечта. «Лазурный» - подросток, ему всего 13. За эти годы здесь реализовано почти 200 педагогических профильных и тематических смен с участием специалистов различной направленности.


Лицензии на проектирование: отменят или нет?

Оксана Снегирева

Мы беседуем с директором Нижегородского филиала ФГУ «Федеральный лицензионный центр при Росстрое» Александром Штерновым.

комментариев: 1