Выкса лучших учителей России знает в лицо

06:00 — 26.04.2008

Ольга Гогуленко

Учитель русского языка и литературы Е. Монякова, также лауреат гранта губернатора, со своими учениками.

Учитель русского языка и литературы Е. Монякова, также лауреат гранта губернатора, со своими учениками.

Выкса лучших учителей России знает в лицо

06:00 — 26.04.2008

Ольга Гогуленко

Первое, что бросается в глаза, когда подъезжаешь к школе № 8 города Выксы, ? огромный баннер на фасаде с фотографиями.

? Знаете кого-нибудь из этих учителей? ? интересуюсь у шустрых девчонок, выбегающих из школьных дверей.

? Мы Ольгу Валентиновну Воронову знаем, она нас пению учит. И она самая лучшая учительница, ? наперебой говорят второклассницы Даша и Полина.

Не только ребятишки, теперь все выксунцы знают в лицо своих лучших учителей России, получивших грант в 100 тысяч рублей в рамках национального проекта «Образование». Пятеро из них ? именно представители школы № 8: учителя истории Татьяна Викторовна Ермакова, иностранного языка Ирина Альбертовна Терехина и Анна Петровна Захарова, биологии Наталья Александровна Дубинина, математики Елена Серафимовна Изосимова. А также преподаватель биологии гимназии № 14 Вера Ивановна Раменева и учитель начальных классов Шиморской средней школы Галина Павловна Сычева. Еще восемь выксунцев получили грант губернатора Нижегородской области.

Ходить в героях, конечно, почетно, но и ответственность большая. Хотя к ответственности нашим педагогам не привыкать. Это сегодня начали их награждать баснословными для учителей деньгами, поднимая престиж профессии. А они порой не один десяток лет трудились за мизерную зарплату стараясь каждый день наполнить творчеством. Идей, разработок, подходов и методов накопили чуть ли не на кандидатские диссертации. Ведь именно за инновационные подходы в работе и присуждался национальный грант. Награды помогли многим из этих заслуженных учителей осуществить свою давнишнюю мечту ? отправиться в заграничное путешествие.

Такие замечательные учителя работают в не менее замечательных школах Выксы. Гимназия № 14 дважды получала миллион рублей, побеждая в нацпроекте. Грант губернатора в 100 тысяч рублей в 2007 году был присужден школе № 8 ? одной из самых больших и красивых школ города металлургов.

Администрация района не осталась в стороне и учредила свой малый грант. Его получили детские садики № 7 и 25, городской Дом детского творчества, а также воспитатели, учителя, педагоги дополнительного образования.

4497

Комментирование данного материала запрещено администрацией.