На пепелище музыка играет

Оксана Снегирева

Тридцать семь сгоревших домов в городе являются рассадником бомжей и наркоманов. Когда их снесут, неизвестно. А люди между тем живут по соседству, опасаясь за своих детей и собственную безопасность.


Житель Лыскова спас трехлетнего мальчика

Александр Лысов

Житель Лысковского района Дмитрий Кузьмин будет представлен к награждению медалью «За спасение погибавших». Он спас тонувшего трехлетнего мальчика, неизвестно каким образом оказавшегося в сельском пруду.


Православный город химиков

Эльвира Визгунова

За всю историю Дзержинска в ХХ веке храмов здесь не построили. Все началось с приспособленного под церковь вагона. А теперь здесь уже возведены церкви и строится крупнейший в области храм, который будет вмещать до пяти тысяч молящихся.


Мэрия продала Ленина

Оксана Снегирева

Старейший Дворец культуры им В.И. Ленина производит удручающее впечатление. Здание давно не отапливается. Денег на ремонт у собственника, администрации Нижнего Новгорода, нет. В итоге ДК решили продать в частные руки. Каково будет его предназначение после восстановления ? большой вопрос.


Офицер, потерявший руку в Чечне, возвел храм в Смолино

Николай Петелин

Много пришлось пережить майору Михаилу Колмакову. Потеряв левую руку в войне на Кавказе, целых полтора года он еще служил в Чечне. После того, как он был переведен в Нижний Новгород, вместе со своим отцом возвел Церковь в поселке Смолино Володарского района.


Апология консерватизма. Часть VI. Идеологическая

Алексей Ларин

У консерватора на первом месте стоит дом. Дом ? в самом общем и широком понимании этого слова. Дом, как строение, дом как жилище, дом как семья, дом, как альтернатива всему остальному миру.