Целлюлозно-бумажный комбинат в Нижегородской области: Весь лес региона на алтарь качества финской бумаги?

Евгений Гамаюнов, Аркадий Спичка

Финский концерн Stora Enso планирует построить целлюлозно-бумажный комбинат в Нижегородской области стоимостью 1,5 миллиарда долларов и мощностью 1 миллион тонн целлюлозы в год. Принесет ли завод ущерб экономике области?


Дети улиц и колоний: обречены на уголовное будущее?

Ирина Славина

Роль Комиссий по делам несовершеннолетних часто символическая. Что могут эти женщины изменить в жизни ребят, растущих как сорная трава во дворе? Увещеваний и штрафов родителям мало.


ЕГЭ на пробу

Эльвира Визгунова

21 апреля впервые в Нижегородской области состоялся единый государственный экзамен. Несмотря на то, что экзамен по русскому языку был пробный, все жесткие требования к его организации были соблюдены.


Валерий Шанцев: «КПРФ не помогает людям, а возбуждает их на митингах»

Ольга Касьянова

Секретарь Нижегородского обкома КПРФ Владислав Егоров напал на сам факт выступления губернатора перед депутатами областного Законодательного собрания. Шанцев выразил изумление по поводу пассажей Егорова.


Владимир Соловьев и ни одного светлого пятнышка (Валерий ТАТАРИНЦЕВ)

Валерий Татаринцев

То, что Соловьеву не нравится наша страна, проходит у него красной нитью во всем выступлении: и это не так, и тот не такой! На сцену полетели тухлые яйца. Соловьев ловко увернулся и воспринял все, как должное?


Несвоевременные мысли-2

Григорий Шахновский

Ни одна форма правления не страхует ни одну нацию ни от ошибок, ни от преступления, ни от поражения. Разница лишь в том, на кого падает ответственность. При единоличном правлении ? на одного человека, при демократическом ? на всех.


По просьбе наших читателей публикуем фото «Глобус Нижегородской области»

На этом глобусе отмечены все районные газеты области. Он был сделан специально к выставке «Пресса-2008», которая проходила в ноябре 2007 года в Москве. Там «Нижегородская правда» представляла все средства массовой информации региона и получила премию «Золотой фонд прессы-2008».