Перепись-2010. Нас снова сосчитают

06:00 — 19.04.2008

Ирина Славина

Перепись-2010. Нас снова сосчитают

06:00 — 19.04.2008

Ирина Славина


В этой связи в Кремле под председательством заместителя губернатора Сергея Потапова состоялось первое заседание специальной межведомственной комиссии при правительстве Нижегородской области. Как сообщила журналистам руководитель Нижегородстата Галина Петрова, работы начального этапа подготовки к ВПН-2010 находятся в компетенции местных органов самоуправления. Им, в частности, необходимо уточнить границы административно-территориальных единиц и муниципальных образований и навести порядок в адресном хозяйстве городов и поселков. Это значит, что на всех фасадах домов должны появиться таблички с названиями улиц и номерами домов. Кроме того, поставлена задача обеспечить нормальное освещение на улицах и в подъездах. Также должна быть проведена проверка соблюдения населением правил регистрации и снятия с регистрационного учета по месту пребывания и месту жительства.

Перепись населения, как известно, ? это единственный способ со всей полнотой оценить демографические и социально-экономические характеристики населения. Так что тем 15 тысячам переписчиков, которые будут привлечены для исполнения задач ВПН-2010 в Нижегородской области, придется сильно потрудиться, чтобы собрать необходимые сведения, ? как и прежде их будут собирать путем опроса населения и заполнения переписных листов при обходе жилых помещений.

? Всероссийская перепись населения станет одним из важнейших событий в общественно-политической и социально-экономической жизни страны, ? подчеркнула Петрова.

3388

Комментирование данного материала запрещено администрацией.