Несвоевременные мысли

Григорий Шахновский

Старая экономическая логика ? дайте человеку больше денег, и он станет лучше работать ? не для России. Русскому человеку нужна идея, нужна мечта.


Охота на браконьеров. В ночном рейде по Волге и Оке

Владимир Рыловников

Технически рыбоохрана вооружена гораздо лучше, чем несколько лет назад. Есть система видеонаблюдения, «ночное зрение». А если, не дай Бог, попадешь в засаду браконьеров, у рыбинспекторов теперь есть оружие - травматическое.


Чтобы возгорелось сердце: Архиепископ Георгий о пасхальных торжествах в области и других событиях православной жизни

Эльвира Визгунова

По милости Божией церковная жизнь продолжает развиваться на Нижегородской земле, и это выражается не только в строительстве храмов, восстановлении монастырей, но и открытии православных гимназий, православных детских садов, издании литературы, проведении конференций, паломнических поездках.


Мы нужны нашему Кремлю

Много лет Кремль верой и правдой служил нижегородцам, теперь ему нужна наша поддержка. В конкурсе «Семь чудес России» Нижегородский Кремль, хотя и занимает уверенное второе место по округу (после Кунгурской ледяной пещеры), но по России нас обгоняют Мамаев курган, новосибирский зоопарк и здание МГУ.


Мост против пробок: Бор - Подновье

Евгений Гамаюнов

Уже через год в районе Подновья закипит работа ? начнется строительство нового моста, который свяжет нагорную часть Нижнего Новгорода с Бором.


Бизнес-класс выбирает? Верхние Печеры

Оксана Снегирева

На днях журналистам презентовали жилой комплекс «Максима» в Верхних Печерах. Его ноу-хау ? это отапливаемые лоджии, а предмет особой гордости ? террасы, интересное архитектурное решение и современная технология отделки дома.


Фликер вам в помощь: Как шведы оберегают детей от неприятностей на дорогах

Ирина Славина

Фликеры отражают свет, попадающий на их поверхность. В результате при плохой освещенности пешеход становится заметен на дороге много раньше. И у водителя появляется возможность вовремя принять меры предосторожности, чтобы не сбить человека.


Кузьма Минин - родом из Нижнего! Последние данные к биографии героя

Сергей Скатов

Версия о происхождении Кузьмы Минина из Балахны остается недоказанной, а потому не может быть принята даже как гипотеза. Кузьма Минин - нижегородец, посадский человек Нижнего Новгорода, как он и именуется в сохранившихся документах своего времени.


Подготовка празднования 400-летия подвига Нижегородского ополчения начинается

Вячеслав Сотников

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев предупредил: работы будет много. И чтобы завершить ее достойно, необходимо повысить статуc оргкомитета с регионального уровня до федерального.


Шведское кино крепко привязано к жизни

Татьяна Тхорецкая

9 апреля в киноцентре «Рекорд» состоялось открытие традиционного фестиваля шведского кино.


Те, кто борются за права, выигрывают, - совет антимонопольщиков

Ольга Гогуленко

Интернет-конференция «Демонополизация, создание благоприятной конкурентной среды» с руководителем Нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы России Михаилом Теодоровичем прошла в инновационно-технологическом центре ННГУ имени Н. И. Лобачевского.


Чем дальше в лес, тем меньше дров

Евгений Спирин

Леса Нижегородской области занимают почти половину ее территории. Ежегодно без ущерба для экологии можно заготавливать более 6 млн куб. м древесины. О том, как наиболее эффективно использовать это богатство, шла речь на прошедшей на прошлой неделе на Нижегородской ярмарке выставке «Леспроминдустрия-2008».