Власть партии и партия власти

Алексей Ларин

Владимир Путин, скорее всего, возглавит «Единую Россию». Тогда в стране впервые в ее истории появятся партийный премьер и правительство парламентского большинства - классический образец западной демократии. Но к чему это может привести Россию?


Хоть уши вешай (Светлана ГАМЗАЕВА о шумовом мусоре)

Светлана Гамзаева

Человек имеет право находиться в тишине, когда хочет. Но оно не соблюдается. Похоже, это наша российская специфика - вторгаться своим шумом в пространство других людей.


Будет ли Ветлуга судоходной?

Светлана Дурнева

Ветлуга нынче будет полноводней, чем в минувшую весну. Однако радости от этого мало, поскольку река фактически перестала быть транспортной артерией, как прежде.


Горячий прием горячих испанцев: Нижегородский оркестр получил диплом «Славянской весны-2008»

Владимир ШЛЫКОВ

На фестивале «Славянская весна-2008» в Каталонии наш регион представлял Нижегородский государственный русский народный оркестр. Он получил диплом испанского фестиваля.


Кто есть ху? (Валерий ТАТАРИНЦЕВ)

Валерий Татаринцев

Не спешите с ярлыками и оценками. Ведь в жизни все так неоднозначно.


Химкастрация для педофилов ? это выход?

Станислав Смирнов

Россию захлестнула волна преступлений на почве педофилии. Но наказания в отношении растлителей и насильников слишком мягки. А в Израиле готовится мера по химической кастрации склонных к сексуальным насилиям. Инъекция гасит в маньяке и его извращенную похоть, и агрессию.


Ранний сев ? риск есть

Александр Кузнецов

Для сельских тружеников тема номер один - когда начинать сев. Хотя по календарю вроде рано семена в землю бросать, а фактически почва прогрелась.


Давши слово? (Александр ШУБИН)

Александр Шубин

Известный фермер из Сеченовского района попал в ситуацию. Пришла пора технику обновлять, проплатил кредит ещё до Нового года, а до сих пор компаньоны технику не поставили. Три месяца на звонки отвечают: завтра отгружаем. Слово даём!


«Сеть» для браконьеров: Пока нарушители ставят сети, с берега их снимают на камеру

Юлия Полякова

Сегодня в Нижегородской области начинается операция «Путина». Она направлена против рыбаков-браконьеров. Очевидно, что после освобождения рек и озер ото льданарушителей станет больше.


Новая жизнь «Орленка»: боевой десантный корабль будут демонстрировать в музее ВМФ

Экраноплан «Орленок» создан на Нижегородской земле. Обладая высокой мореходностью и амфибийностью, он способен взять на борт с необорудованного побережья роту морской пехоты с БТР, со скоростью 400 км/час доставить её в заданный район и произвести высадку на плацдарме, обеспечивая огневую поддержку собственными средствами.


Восстановительная медицина в Шатках ? конкуренция Нижнему

Александр Кузнецов

Мы имеем дело с удивительным фактом, когда люди едут за здоровьем не в областной центр, а в глубинку. В Шатковской ЦРБ больше десятка лет действует отделение восстановительной медицины, заведует которым Ирина Геннадьевна Наумова.


Выставка «Леспроминдустрия». Лес рубят, а щепки куда?

Евгений Спирин

Высокотехнологичное оборудование, представленное на выставке «Леспроминдустрия» позволит с одного кубометра древесины получать доход до 6 тыс. рублей, тогда как они получают порядка 600 рублей.


Вачская мечта о больнице: и после окончания «стройки века» проблем у медиков будет в избытке

Елена Малюгина

С конца 80-х годов тянется в Ваче история со строительством центральной районной больницы. Есть надежда, что реальное окончание строительства совпадет с запланированным на 2009 год.


Установлены имена 170 погибших в фашистких концлагерях жителей Горьковской области

Татьяна Кудрявцева

В средней школе № 5 города Молодечно Минской области действует поисковый клуб. Он располагает также базой данных лагеря «Шталаг-352» Минского района, где есть имена погибших нижегородцев-горьковчан. Возможно, по этим данным найдутся близкие погибших воинов.


Выкса: Успехи металлургов ? обновление города

Достижения ВМЗ позволяют градообразующему предприятию увеличивать свой и без того решающий вклад в социальное развитие Выксы.


Педиатр Ирина Серебрякова: ее дом в Лукоянове знают все

Татьяна Кудрявцева

Домой с работы она приходит затемно, но обеспокоенные родители звонят и приходят даже ночью. Ирина Викторовна Серебрякова, заведующая детским отделением Лукояновской районной больницы. Почти 45 лет она спасает, сохраняет и восстанавливает здоровье лукояновских ребятишек, и потому знает о многих проблемах.


«Болезнь трущоб» выявлена и у детей

Светлана Дурнева


Участники проекта «Взлет» на стажировке в «НижегородгражданНИИпроекте»

Юлия Филиппова


«ОМК-Сталь»: Комплекс, которому нет равных

Реализация проекта строительства литейно-прокатного комплекса «ОМК-Сталь» не имеет аналогов и по срокам реализации, и по применяемым технологиям.