Валерий Шанцев намерен сотрудничать со старообрядцами

06:00 — 05.04.2008

пресс-служба губернатора

Диалог Церкви и власти.

Диалог Церкви и власти.

Валерий Шанцев намерен сотрудничать со старообрядцами

06:00 — 05.04.2008

пресс-служба губернатора

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с Древлеправославным Патриархом Московским и всея Руси Александром (Калининым).

В рамках встречи обсуждались вопросы современного состояния старообрядческих общин Нижегородской области, установления сотрудничества между органами власти и руководством Русской Древлеправославной Церкви, а также возможность участия представителя РДЦ в работе Совета общественных объединений при губернаторе Нижегородской области.

Патриарх РДЦ обратился к главе региона с просьбой о поддержке работы комиссии по увековечению памяти выдающегося нижегородского предпринимателя, благотворителя и общественного деятеля купца Николая Александровича Бугрова и о сохранении и возрождении старообрядческих святынь Семеновского района (места керженских скитов и святых могил), о создании музея старообрядчества в Семенове.

По словам Патриарха РДЦ, необходимо использовать потенциал старообрядчества в интересах развития Нижегородской области. «Культурное и духовное наследие, сбереженное староверами, может послужить упрочению межконфессионального мира в регионе. Необходимо более широко включать старообрядчество в межрелигиозный диалог и в процесс поддержки социальных инициатив областной власти», - подчеркнул Патриарх РДЦ Александр.

Руководитель РДЦ также заручился поддержкой губернатора в выделении части средств, предусмотренных Законом об областном бюджете, на оказание помощи наиболее нуждающимся старообрядческим общинам Нижегородской области. В частности, Семеновской, Городецкой, Нижегородской и Уренской.

В заключение Патриарх РДЦ отметил, что Валерий Шанцев с большим пониманием отнесся ко всем проблемам нижегородских старообрядческих общин и пообещал помощь и поддержку областной власти.

3229

Комментирование данного материала запрещено администрацией.