На что выделены деньги из регионального фонда поддержки территорий

06:00 — 03.04.2008

Олег Сухонин

На что выделены деньги из регионального фонда поддержки территорий

06:00 — 03.04.2008

Олег Сухонин


Во второй половине марта губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал очередной ряд распоряжений о выделении денежных средств городам и районам области из регионального фонда поддержки территорий.

Согласно этим документам в Воскресенский район направлены 763 тысячи рублей (из них полмиллиона пойдут на реконструкцию стадиона Задворковской средней школы, по 32,5 тысячи ? на покупку электронных табло для Воскресенской и Владимирской средних школ, 150 тысяч ? на оборудование для Владимирского сельского Дома культуры, 17,5 тысячи руб. ? на оборудование для детского центра культуры «Китеж», 12 тысяч ? на оборудование для воскресенского детсада № 7 «Сказка», 10 тысяч ? на приобретение формы для воспитанников военно-патриотического клуба «Комбат» и 8,5 тысячи рублей  ? на покупку оборудования Нестиарскому сельскому Дому культуры). 

Бутурлино получит 615 тысяч рублей на приобретение спортинвентаря для средней школы райцентра.

В Вознесенский район придут 305 тысяч рублей (230 тысяч ? на ремонт и оборудование средней школы № 2 и 75 тысяч ? на покупку оборудования для Криушинской участковой больницы).

Арзамасскому району выделено 300 тысяч рублей на приобретение автомобиля для центра ремесел. Семеновскому району ? более 73,6 тысячи рублей (из них 63,8 тысячи ? на оборудование для Зименковского сельского Дома культуры, а оставшиеся деньги ? для Ильино-Заборской участковой больницы).

Дзержинску направлены 374 тысячи рублей (сто тысяч ? средней школе №9 на стройматериалы и оплату выполненных работ по ремонту фасада и медблока, по 50 тысяч ? школам № 27 и 37 на ремонт санузлов и стройматериалы, по 30 тысяч ? школе № 71 на ремонт и стройматериалы и музыкальной школе № 3 на покупку штор и сценического занавеса, 29 тысяч рублей ? детско-юношескому центру «Магнитная стрелка» на экипировку футбольной команды и туристическое снаряжение, 25 тысяч ? центру детского творчества на инвентарь и оборудование, 20 тысяч ? социально-досуговому центру «Созвездие» на проведение спортивно-оздоровительных мероприятий, 5 тысяч ? городской центральной библиотечной системе на призовой фонд к 10-летию литературного музея Николая Рубцова и еще 35 тысяч рублей ? на оказание материальной помощи двум нуждающимся гражданкам города).

На Бору на 18 380 рублей купят пылесос и кофеварку для центральной районной больницы, а на 20 тысяч рублей окажут материальную помощь двум горожанам. Дальнеконстантиновскому району на оказание материальной помощи жительнице Суроватихи выделено 50 тысяч рублей.

Плюс к этому выпущенным несколько ранее распоряжением 48 тысяч рублей направлены в Павлово на приобретение оборудования для детсада № 7.

Областному центру ? Нижнему Новгороду ? на этот раз целым рядом распоряжений из фонда выделено более 1 миллиона 742 тысяч рублей. В списке получателей этих средств ? средние школы № 43, 124, 125, 127 и 136, спецшкола-интернат для глухих детей, детско-юношеские школы олимпийского резерва № 1 и по академической гребле, детские сады №11, 14, 26, 112 и 466, городская больница № 24 и детская № 25, наркологическая больница, Приокская районная организация общества слепых, фонд социальной адаптации ветеранов боевых действий «Ратник» и ряд других организаций (деньги по большей части выделяются на ремонтные работы, покупку оборудования и оргтехники), а также несколько малоимущих граждан (оказание материальной помощи).

3567

Комментирование данного материала запрещено администрацией.