Семья молодых докторов вернулась в Большое Мурашкино благодаря поддержке молодых специалистов

06:00 — 03.04.2008

Александр Лысов

Семья молодых докторов вернулась в Большое Мурашкино благодаря поддержке молодых специалистов

06:00 — 03.04.2008

Александр Лысов


Семью молодых докторов Апроменко в Большом Мурашкине знают очень многие. Роман Викторович второй год работает хирургом в районной больнице. А Елена Владимировна с августа прошлого года начала трудиться в здешней поликлинике зубным врачом. Их возвращение после учебы в родной поселок во многом определило участие в областной программе поддержки молодых специалистов.

Роман родился и вырос в Большом Мурашкине, после окончания школы решил осуществить свою детскую мечту и стать врачом. Как раз в год окончания им медакадемии губернатор Валерий Шанцев объявил о начале программы поддержки молодых специалистов, работающих в учреждениях здравоохранения и образования. Теперь у выпускников медицинских и педагогических вузов появилась возможность, заключив соответствующий контракт на 10 лет, получить бесплатное жилье и автомобиль. 

Роман Апроменко решил стать участником программы, не оставаться в Нижнем Новгороде, а связать свою жизнь, по крайней мере на десяток лет, с Большим Мурашкином. Здесь сразу же начали строить для него дом на престижной, по поселковым меркам, улице. Правда, строительство затянулось, пришлось жилье ждать дольше обещанного и пожить пока с родителями. Зато автомашину ? «Жигули»-семерку ? молодой доктор получил без всяких проблем.

А в новый дом Роман вселился уже с молодой женой. Елена тоже родом из Большого Мурашкина, правда, на несколько лет она помладше. После школы поступила в медицинское училище. Ее роман с Романом начался в конце учебы, так что для Елены вопрос с выбором дальнейшего места жительства уже не стоял. Свадьба, новоселье, начало трудовой деятельности ? сколько знаменательных событий сразу случилось в жизни!

?Мы сидим в их уютном доме на кухне, гостеприимная молодая хозяйка угощает вкусным обедом. Роман и Елена рассказывают о том, как обустраивали свое жилище, как пришлось доводить до ума недоделки строителей. Не забывают супруги отметить помощь и поддержку родителей. Елена делится планами о разбивке прямо под окнами огорода ? вот они, преимущества собственного дома. У них, к слову сказать, своя скважина и водяной насос ? с водой проблем никаких. Как и свой газовый котел ? в первую зиму в доме было всегда тепло.

Зашел у нас разговор и о профессиональной деятельности. Романа Викторовича в Мурашкине ждали в самом начале врачебной карьеры серьезные испытания. Случилось так, что он оказался единственным хирургом в районной больнице. Мало того, что его сразу же назначили заведующим хирургическим отделением, он стал проводить и все операции, работая с запредельной нагрузкой. Зато получил бесценный опыт.

? Насколько сразу же у меня увеличилась домашняя библиотека специальной литературы, ? улыбается Роман Викторович. ? Пришлось усиленно заниматься самообразованием. Сейчас полегче стало, последние полгода мы работаем в хирургическом отделении вдвоем ? еще один коллега приехал в Мурашкино.

Большую практику в поликлинике получила и Елена Владимировна. Ее работа врачом на общем приеме подразумевает и лечение, и удаление зубов. А еще выпускница медучилища решила получить высшее образование, поступив учиться заочно в Нижегородский филиал Сочинского университета туризма и курортного дела по специальности «Адаптивная лечебная физкультура».

Разговор опять переходит на новый дом семьи Апроменко.

? Конечно, это здорово, что есть такая программа для молодых специалистов, - восторженно говорит Елена. ? Представляю, если бы ее не было, сколько лет, сил и средств ушло бы на то, чтобы появились у нас и дом, и машина?

Конечно, жилье, которое предоставляется бесплатно, ? это хороший фундамент, на котором можно строить семейную жизнь. А если есть любовь и взаимопонимание, как в семье Апроменко, то что еще нужно для семейного счастья? Правильно, конечно, ? дети. Появление на свет дочки, для которой уже есть красивое имя, Елена и Роман ждут примерно через месяц!

4406

Комментирование данного материала запрещено администрацией.