Праздник «Союз родных сердец» собрал интересные семьи из Починок

06:00 — 03.04.2008

Татьяна Кудрявцева

Праздник «Союз родных сердец» собрал интересные семьи из Починок

06:00 — 03.04.2008

Татьяна Кудрявцева


Так уж повелось в нашей стране, что почин многим хорошим делам задает у нас президент. Даже институт семьи ? главный в жизни каждого человека, «ячейка общества», «колыбель будущего», мы как будто не признавали, стыдливо переведя его в область личной жизни. Поворачивается общество к семье, государственные программы принимаются, система поддержки материнства и детства совершенствуется, жилищные и родовые сертификаты вводятся.

Вот и Год семьи объявили в стране. Пожалуй, никогда раньше не говорилось столько прекрасных и истинных слов в адрес семьи, не проводилось на разных уровнях семейных праздников. По городам и весям, в соответствии с местными представлениями и обычаями отмечают его начало. В Починковском районе праздник «Союз родных сердец» устроили для семей, образовавшихся намного раньше провозглашенного семейного года.

Александр Михайлович и Римма Никитична Дьяковы отметят в этом году 45-летнюю дату супружеской жизни. В дружной, гостеприимной и спортивной семье их сына Игоря подрастают двое детей: Татьяна, студентка Перевозского колледж,а и восьмиклассник Роман. В свободное время три поколения Дьяковых выбираются в лес или горы. А для родных и друзей в их гостеприимном доме всегда открыта дверь и накрыт стол.

В семье Ольги Владимировны и Валерия Владимировича Пузанковых, которой уже 22 года, воспитываются трое сыновей. Старший, отслужив в армии, уехал работать на Сахалин, пятиклассник Руслан ? круглый отличник в основной и музыкальной школе, младший Артур увлекается спортом, как папа.

Дмитрий Станиславович Лежнин из поселка Ужовка гордится своими любимыми женщинами: красавицей женой Мариной и двумя дочками. А те, в свою очередь, обожают своего папу, даже увлечения у них папины: автомобиль, компьютер и видеосъемка.

Многодетная семья Рябчиковых образовалась 16 лет назад в городе Саранске, там же родился их первенец ? Виктор. В Семеновском районе, куда супруги вынуждены были переехать, появились на свет сынишка Женя и дочь Марина. Уже на родине, в селе Новоспасском, куда Рябчиковы вернулись несколько лет назад, у них появился еще один сынишка ? Коленька. Здесь большая семья обзавелась наконец-то собственным домом и работой.

В селе Пеля-Хованская живет семья Каргиных, которая образовалась 10 лет назад. Алексей Николаевич ? директор сельской школы, Наталья Владимировна учительствует в ней же, Катюша ? третьеклассница, а младшему Данилке ? всего пять лет. По словам односельчан, они добрые, отзывчивые люди, увлеченные своей профессией, любящие друг друга. Мама, к тому же, знатная мастерица: искусно владеет крючком и спицами, а уж как расписывает деревянные доски! Десятилетний юбилей совместной жизни отметит в этот праздничный год и дружная семья Череповых из Василевки: Владимир Александрович, Надежда Алексеевна, второклассник Андрей и пятилетняя Танечка.

Супруги Трянины, Алексей Николаевич и Раиса Михайловна, подарили семью, заботу и нежность маленькой Настеньке. Этот благородный поступок отнюдь не редкость в починковских семьях, под опекой и попечительством в них воспитываются 67 детей, оставшихся без родителей, 11 ребятишек усыновили в восьми приемных семьях.

В октябре прошлого года в райцентре образовалась новая семья Бухалкиных, к которой Вячеслав и Евгения шли долгих семь лет. А всего в прошлом году в Починковском районе сочетались узами Гименея 211 пар, 293 малыша появились на свет.

Все семьи, только что созданные и с многолетним стажем, многодетные и обдумывающие усыновить сироту, благословляет на дальнейшую счастливую жизнь настоятель Троицкой церкви отец Сергий, в семье которого тоже подрастают шестеро детей: «Правильно говорится, что в большой семье горе делится на всех, а счастье умножается. Дай Бог, чтобы в ваших семьях царил мир, и помните, что в семейной жизни терпения нужно не воз, а обоз. Терпения и взаимопонимания вам ? это архиважно!»

Важно также, чтобы внимание к обыкновенным, хорошим и разным семьям со стороны соответствующих органов не ограничивались разовыми акциями, а забота государства о семейных ячейках продолжалось не только в этот праздничный год. Возможно, тогда и мрачной статистики о разрушенных семьях и брошенных детях станет меньше.

3035

Комментирование данного материала запрещено администрацией.