Покупай нижегородское. Выше «дотировку молока на рога»

06:00 — 03.04.2008

Ольга Гогуленко

Покупатели нижегородский продукт знают и любят.

Покупатели нижегородский продукт знают и любят.

Покупай нижегородское. Выше «дотировку молока на рога»

06:00 — 03.04.2008

Ольга Гогуленко

Вывеска «Покупая нижегородское ? покупаете лучшее!» в торговом центре «Перекресток» зазывала покупателей в молочный отдел. А рядом еще и девица-красавица предлагала отведать молочка от известного нижегородского производителя.

Но многих из покупателей и не нужно агитировать за местную продукцию, ее знают и любят.

? Мы покупаем кефир, сметану, у нас все в семье любят молочные продукты. Берем только нижегородское ? вкусное, натуральное, ? говорят жительницы Московского района Нижнего Новгорода Мила и ее дочь Татьяна.

Да, нижегородцы держат марку. Заместитель министра сельского хозяйства области Алексей Якимчев поручился за нижегородских производителей: в нашей продукции порошкового молока нет. Нижегородские молочные продукты ? натуральные, качественные. Стараются производители не только за любимой народом жирностью следить (3,2 % ? самое востребованное у россиян молока), но и за содержанием, в первую очередь, белка ? как во всем мире принято.

А вот зарубежные импортеры нынче буквально завалили наш рынок долгоиграющей продукцией ? маслом, порошковым молоком по демпинговым ценам. Не говоря уже о том, что даже в детских молочных продуктах ? баночках и бутылочках с яркими этикетками ? молока-то всего ничего ? 5 процентов и приправлено растительными жирами да всякими «ешками» (то бишь консервантами, загустителями, ароматизаторами и прочими).

Обоими руками хочется проголосовать за нижегородскую продукцию, но не всегда она по карману всем покупателям.

? Я только в субботу брала шахунское молоко «Северная долина» по 25-90, а в понедельник уже 27-10! Почему цена так взлетела? Какую хотят, такую и ставят. Ведь говорили в правительстве, что до мая на молоко, хлеб, масло не будут повышать, ? возмущается пенсионерка Маргарита Бесхвостова. ? Постоянно беру это молоко и опять взяла ? куда деваться?

Представители шахунского предприятия, находившиеся в магазине, сразу же заявили, что не повышали цену. Они извещают об этом недели за три. Подошедший директор магазина Ольга Катаева также внятно не смогла объяснить причину взлетевшей цены. А на наше замечание, что магазин торгует не по самым низким ценам, резюмировала:

? А почему мы должны продавать дешевле, чем другие? Пенсионеры у нас и так 5-процентную скидку получают по пенсионному удостоверению.

Продавцы сетуют: покупатель нынче ищет хороший и недорогой товар. А качественный продукт дешевым не бывает, и кивают при этом на Европу. Только забывают добавить, что в Европе зарплаты и пенсии абсолютно другие.

Мы, нижегородцы, понимаем: свое, на нашей земле выращенное и произведенное, полезнее и свежее. Но если доходы у большинства населения не позволяют покупать дорогое, берут пенсионеры что подешевле. Да одним молоком даже суперхорошим, сыт не будешь. Кроме продуктов, надо еще и на коммунальные услуги денежки отложить, на транспорт (а он тоже подорожал), да еще много чего набежит. Все же хочется качественного и местного молочного продукта и недорого. А значит, по словам того зам. министра, нужно компенсировать затраты сельхозпроизводителей ? больше делать «дотировку молока на рога».

3871

Комментирование данного материала запрещено администрацией.