Каждый рубль - по назначению

07:00 — 05.01.2006

Пресс-служба губернатора

Каждый рубль - по назначению

07:00 — 05.01.2006

Пресс-служба губернатора


В конце декабря в Нижегородском кремле под председательством губернатора Валерия Шанцева состоялось первое заседание организационного комитета по реализации на территории Нижегородской области приоритетных национальных проектов.

В ходе заседания были рассмотрены первоочередные меры, предпринимаемые правительством Нижегородской области по реализации национальных проектов в сфере агропромышленного комплекса, здравоохранения и образования, жилищного строительства.

В рамках оргкомитета распоряжениями правительства области созданы рабочие группы, которые на соответствующих направлениях возглавили вице-губернатор, первый заместитель председателя правительства Нижегородской области по развитию научно-производственного и экономического потенциала Виктор Клочай (агропромышленный комплекс); заместитель губернатора, заместитель председателя правительства Нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов (образование и здравоохранение); заместитель губернатора, заместитель председателя правительства Нижегородской области по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству Валерий Лимаренко (жилищное строительство).

Как отметил Валерий Шанцев, «заседания оргкомитета в расширенном составе будут проходить не реже одного раза в месяц, а если потребуется, то и чаще. Рабочие группы должны трудиться постоянно, обмен информацией должен проходить в ежедневном режиме».

Губернатор поставил задачу «начать работу над реализацией национальных проектов с первых дней нового года без сбоев и раскачек. Региональные программы должны быть четко рассчитаны по источникам финансирования».

Контроль за расходованием средств на реализацию нацпроектов возложен на заместителей губернатора ? руководителей рабочих групп регионального оргкомитета и правительство Нижегородской области. «Используя каждый рубль по назначению, мы выполним поставленные цели и задачи», ? подчеркнул Валерий Шанцев.

3018

Комментирование данного материала запрещено администрацией.