Доброе слово сильнее худого

07:00 — 05.01.2006

Ирина Славина

Доброе слово сильнее худого

Доброе слово сильнее худого

07:00 — 05.01.2006

Ирина Славина

Ярче звезд на новогодней елке-красавице сияли глаза ребятишек, пришедших в этот день в Кремлевский концертный зал Нижегородской филармонии. Здесь под патронажем губернатора прошло праздничное театрализованное представление для воспитанников социальных приютов, реабилитационных центров и детских домов, а также для детей воинов, принимавших участие в боевых действиях, в том числе для сыновей и дочерей.

Всего на двух губернаторских елках побывали без малого 2000 мальчишек и девчонок из 45 городов и районов Нижегородской губернии.

- Хорошо повеселиться получается только тогда, когда хорошо поработаешь. Как ваши оценки в школе? - спросил у детворы Валерий Шанцев.

- Нар-ма-а-льно! - дружно протянули они.

- Желаю вам, чтобы в наступающем году у вас все получалось, чтобы успехи в учебе были еще лучше. Занимайтесь спортом, и пусть не будет грустинки в ваших глазах, ? пожелал ребятам губернатор и встал с ними в хоровод.

Потом всех пригласили на представление, и Валерий Павлинович был атакован двумя девчушками, Валей и Юлей из Арзамаса, которые пожелали непременно с ним сфотографироваться. Смеясь, губернатор с удовольствием откликнулся на просьбу девочек, и теперь их трофею - общей фотографии с первым лицом области, - наверное, удивляются земляки.

Позже Валерий Шанцев появился на сцене филармонии в окружении шестерых маленьких зайчат. Смешные зайки - воспитанницы балетной школы Щелкунчик - за кулисами рассказали губернатору, где обучаются танцу, и он со сцены высказал пожелание, чтобы подобных студий и других учреждений дополнительного образования становилось как можно больше.

- Все вы очень талантливые и должны обязательно развивать свои способности, - сказал детям Шанцев. - А теперь  добро пожаловать в сказку.

И снова силы добра бились на глазах ребятишек с силами зла и, разумеется, побеждали. На этот раз Баба Яга, Леший и Серый Волк, нарушив традицию, не стали красть Снегурочку, зато умыкнули из Зайчихиного сундука шишку. Из той шишки зайчата вместе с мамой-Зайчихой, а также Иваном да Марьей должны были вырастить новую новогоднюю елочку, потому что прежнюю спалили бесенята - со спичками хулиганили. Разумеется, споро вырастить деревце должны были помочь живительная вода из волшебного родника и доброе слово. Последнего темные силы не учли, а потому - проиграли.

Пусть так не только в сказке случается, и доброе слово одерживает верх и в нашей жизни.

3269

Комментирование данного материала запрещено администрацией.