Доброе слово сильнее худого

Ирина Славина

В Кремлевском концертном зале Нижегородской филармонии прошло праздничное театрализованное представление для воспитанников социальных приютов.


Климентьев - не такой отчаянный. «РОДИНА» подобрала то, что плохо лежало

Светлана Гамзаева

Самым шумным политическим событием последних дней ушедшего года стала политическая реанимация скандально известного предпринимателя Андрея Климентьева.


Любовь земная

Ирина Мухина

На вернисаже «Рождественской выставки - 2006» в Нижегородском государственном художественном музее звучали извинения. Работ оказалось ныне так много, что просто физически не удалось вместить все в экспозицию. А ведь под нее в кремлевском корпусе отвели целиком третий этаж.


«Женья бил такой пианый»

Валерий Татаринцев

Ровно тридцать лет назад появилась на телеэкране эта новогодняя «пьяная» сказка, которой впоследствии нас потчевали регулярно и в обязательном порядке каждый раз под Новый год. И не по одному разу.


Всему начало от сохи

Татьяна СОЛИНА

Все мы - от сохи, - любит повторять Юрий Петрович Полозов. Имея в виду коллектив, которым руководит. Вот уже лет пятнадцать богородское ОАО «Сельхозтехника» специализируется на производстве запасных частей к сельхозмашинам и агрегатам, львиную долю которых составляют детали к плугам, тракторным культиваторам и прочие необходимые для работы в поле приспособления. Так что от сохи, от плуга в прямом смысле зависит работа одного из предприятий Богородского района. Равно как и успешность его деловых партнеров (в 30 регионах бывшего СССР от Белоруссии и Молдавии до Краснодарского края и Пермской области).


«Новый путь» Александра Цветкова

Светлана ДУРНЕВА, соб. корр. Шахунский район

Одни считают его неисправимым романтиком, другие трудоголиком, третьи - упрямцем. Он и впрямь такой - сильный, настойчивый и трудолюбивый, идущий к своей цели вопреки обстоятельствам.


Шатовское молоко по евростандартам

Генриэтта РОМАНОВА

Животноводческая ферма в селе Шатовка считалась одной из лучших в Арзамасском районе. Затем дела стали идти хуже. Чувствовался недостаток денежных средств. Требовался ремонт помещений, слабела кормовая база. Уменьшался надой молока. Неизвестно, чем бы это закончилось для шатовцев, если бы в апреле 2004 года не прибыла новая команда управленцев.


Дорога, ведущая в завтра

Татьяна СОЛИНА

В самой что ни на есть глубинке - без малого за 250 верст от Нижнего, в Большеболдинском районе - находится настоящий островок деревенского благополучия. Подсобное хозяйство «Пушкинское» - филиал «Волготрансгаза» - выглядит оазисом на фоне повсеместно безрадостной сельской действительности. Какую бы сторону жизни или отрасль производства ни взять - неизменно высокие показатели, успехи. Они не просто стабильны, а приумножаются год от года.