Бабушка встретится с Шанцевым лично

Вера Галкина

В четверг Валерий Шанцев посетил Московский район. Свежевыкрашенные лавочки, подстриженый газон? Микрорайон Бурнаковский в этом году стал одним из участников программы «Комплексное благоустройство».


Долг памяти

Олег Сухонин

В пятницу 2 ноября в расположенной в Богородском районе войсковой части прошел торжественный митинг в рамках общественно-патриотической акции «Долг памяти» Приволжского округа внутренних войск МВД России.


Грозный «Скат» на службу Отечеству

Станислав Смирнов

40 лет назад, 5 ноября 1967 года, Северный флот Военно-морских Сил Советского Союза пополнился грозным оружием. В Северодвинске подписали акт приемки первой атомной подводной лодки, вооруженной крылатыми ракетами подводного старта. Грозный боевой корабль ? первенец серии субмарин проекта 670 ? был сконструирован горьковскими инженерами и построен на заводе «Красное Сормово». Это была первая сормовская АПЛ.


Маршрутами ополчения

Ирина Храмошкина

1 ноября от памятника Кузьме Минину в Балахне стартовала седьмая межрегиональная акция «Алтарь Отечества». 100 нижегородских ополченцев ? представители власти, ветераны Великой Отечественной войны, краеведы, историки, журналисты, учащаяся молодежь ? вновь отправились по историческому пути народного ополчения, чтобы еще раз отдать должное подвигу наших великих земляков и поднять на щит значимость патриотизма и любви к своей Родине.


Повысили статус

Указом губернатора от 24 октября изменена структура правительства Нижегородской области.


Собрались председатели земских собраний

В п. Мулино прошло заседание Ассоциации председателей представительных органов местного самоуправления Нижегородской области.


В Москву, в Москву!

Ирина Дмитриева

Так мечтали чеховские три сестры, а вот два нижегородских театра осуществят подобное заветное желание в эти ноябрьские дни.


Соболезнование

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев направил телеграмму в адрес губернатора Самарской области Владимира Артякова, в которой выразил соболезнование родным и близким погибших при взрыве рейсового автобуса в Тольятти в среду 31 октября.


Гордимся предками своими

Станислав Смирнов

Чем ближе День народного единства, тем активнее включаются нижегородцы в праздничную круговерть. Вспоминать о подвигах наших доблестных предков в эти дни будут и в Нижнем Новгороде, и на родине Кузьмы Минина в Балахне, и в бывшей вотчине князя Пожарского Пурехе.


Первый шаг к «цифре»

Евгений Спирин

? По количеству эфирных каналов Нижний уже никто не догонит, ? улыбнулся генеральный директор ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) Геннадий Скляр в ответ на вопрос журналистов о перспективах нижегородского телерадиовещания. ? Но надо думать о развитии возможностей, чтобы у жителей сельских районов области появились такие же возможности, как у жителей областного центра.


Дефицита не будет

Ольга Касьянова

Состоялось очередное заседание правительства Нижегородской области. Самое большое внимание, как всегда, уделено социальному вопросу повестки дня. На этот раз речь шла о программе государственных гарантий оказания населению Нижегородской области бесплатной медицинской помощи на 2008 год.


Идем строго по графику

Андрей Мальгин

? В целевые, заданные параметры нижегородская промышленность по итогам девяти месяцев вписывается. Если за два оставшихся до конца года месяца не произойдет непредвиденных катаклизмов, завершим год с ростом производства порядка 108 проц.


Демографический оптимизм

Станислав Смирнов

В отделе статистики населения Нижегородстата подвели итоги первых двух кварталов года. И спешат порадовать нас обнадеживающими цифрами. Главное ? сокращение естественной убыли населения более чем на 15 процентов. Характерно, что темп спада этой самой убыли в последнее время нарастает. И это вселяет надежду.


Село через призму статистики

Станислав Смирнов

В Нижегородстате подвели предварительные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи, проводившейся летом прошлого года.


Встречи с участковыми

По информации пресс-службы ГУВД по Нижегородской области.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с участковыми уполномоченными милиции.