«Третий Спас ? хлеба припас»

Ольга Севрюгина

Вчера в храме Всемилостивейшего Спаса прошла Божественная литургия, посвященная третьему Спасу.


Дом, в котором мы заживем

Оксана Снегирева

224 дома в 33 районах области будут построены в этом году для молодых специалистов, которые согласились работать в сельских больницах и школах.


Пусть не гаснут его огни

Ирина Мухина

Они странствовали по дорогам Российской империи с шарманкой и маленьким кукольным театром. Крепостной крестьянин Александр Никитин, отпущенный по оброку в отхожий промысел, да трое его сыновей.


«Россия единая» ? отражение успехов государства

Ольга Алексеева

С 12 по 16 сентября 2007 года на Нижегородской ярмарке пройдет 12-й Международный промышленно-экономический форум «Россия единая», который соберет представителей ведущих промышленных, научно-производственных предприятий и фирм нашей страны, стран ближнего и дальнего зарубежья.


Для вас ? новый «ПАЗ»!

Елена Малюгина

600-тысячный «пазик» сошел с конвейера Павловского автобусного завода в день празднования 75-летия предприятия 24 августа.


Квартирный вопрос

Ольга Касьянова

Под председательством губернатора Валерия Шанцева состоялось очередное заседание областного правительства. В повестке дня ? четыре вопроса, касающихся жилья и подготовки школ к новому учебному году. Наиболее чувствительный, конечно же, квартирный вопрос. О нем и речь.


История одного мигранта

Мехрибан ВЫСОЦКАЯ

«Лариса, милая, я всегда помню о тебе и люблю тебя. Знаешь, часто вспоминаю, как мы с Аленой жили у тебя. Всегда благодарю Бога за то, что ты есть у меня, кого я могу вспомнить со светлой надеждой. Пусть твоя доброта и щедрость вознаградят тебя сполна со всей благодатью. Большое спасибо тебе за все, что ты для нас сделала?»


Спрашивали ? мы отвечаем

Оксана Снегирева

В летний период ежегодно отмечается сезонный подъем заболеваемости острыми кишечными инфекциями.


Сальмонеллы не дремлют

При первом осмотре пациентки участковому врачу-терапевту поликлиники № 2 Сормовского района Нижнего Новгорода Екатерине Шаталовой стало ясно, что больную нужно срочно госпитализировать. Серьезные симптомы: головная боль, слабость, потеря аппетита, боли в животе, тошнота, рвота, жидкий зеленопенистый стул, повышение температуры свидетельствовали о том, что у женщины наиболее часто встречаемое пищевое отравление ? сальмонеллез.


Смешанные семьи сближают

«Насильно мил не будешь» ? старая русская поговорка прекрасно отражает все возможные нюансы межнациональных отношений. Какую бы умелую политику ни проводили государственные мужи, какие бы прекрасные программы по гармонизации межэтнических отношений не принимали, все это пропадет втуне, если на низовом, персональном уровне представители разных народов и этносов не чувствуют друг к другу взаимной симпатии. Самым верным индикатором подобной симпатии являются межэтнические браки, по-научному метисация.


Подростки выбирают? героин

Юлия Полякова

В Приволжском федеральном округе около 97 тысяч человек состоят на учете в наркологической службе. Из них более 1,3 тысячи ? подростки. Вчера в Нижнем Новгороде на свое первое заседание собирались члены межведомственной комиссии по противодействию наркоугрозе при полномочном представителе Президента в ПФО.


«Заказных» банкротств стало меньше

Евгений Гамаюнов

В Нижегородской области отмечено снижение количества заказных банкротств предприятий. Всего количество предприятий, находящихся в процедуре банкротства, на территории Нижегородской области в 2007 году сократилось на 20 проц.


Нижегордка разыграла собственное похищение

В одном из предыдущих выпусков страницы мы рассказали, как молодая жительница Семенова решила обмануть милицию, придумав историю с похищением паспорта. Подобные спектакли, к сожалению, нередко предлагают милиционерам граждане, которым есть, что скрывать. Жительница Сормовского района областного центра устроила «концерт» с похищением.


Визит дипломата

Юлия Полякова

В Нижнем Новгороде побывал второй секретарь посольства Великобритании в Москве Йан Фру. Инкогнито, никаких официальных встреч. И все же высокопоставленный британский дипломат приезжал не только Волгой полюбоваться.


Новые ветры «холодной войны»

Алексей Ларин

Жаркий август подходит к концу, завершая собой также не слишком прохладное лето. Но сквозь аномально жаркую погоду многим почудилось, что потянуло ледяным ветром забытой «холодной войны».


ГУТТАПЕРЧЕВАЯ ИСТОРИЯ

Валерий Татаринцев

Историю, как известно, делает народ. А пишут ее, дописывают, а то и полностью переписывают так называемые историки! Ученые мужи. И что же это, прости меня, Господи, за ученые? Что это за мужи? И что это за история такая, которую можно в течение одного поколения полностью переписать? Выкорчевать под корень.


День города грядет

Светлана Гамзаева

Чуть ли не весь год Нижний существует в предвкушении этого события ? того самого Дня. Именно существует: не живет, а только постоянно, усиленно к нему готовится.


60 лет назад

Александр ШУБИН

1 сентября 1947 года, ровно 60 лет назад, собирался я «первый раз в первый класс». Цепкая детская память до сих пор сохранила удивительное чувство первооткрытия, волнения и ожиданий. Тот день выдался поразительно ясным, тихим и солнечным.