Рекорды земледельцев

Александр Лысов

В нынешнюю уборочную страду хлеборобы ордена «Знак Почета» акционерного общества «Нива» добились рекордных урожаев за всю историю существования этого крупнейшего в Лысковском районе хозяйства. Валовой сбор зерна составил 13800 тонн, средняя урожайность превысила 37 центнеров с каждого гектара.


Банки хотят стать доступными

Евгений Спирин

На фоне общего оздоровления экономики, роста производства (на 3,9 проц. за прошлый год) и ВВП (на 6,7 проц.) адекватного потребностям страны развития банковской инфраструктуры не происходит. Об этом говорилось на Восьмом Всероссийском банковском форуме, прошедшем на прошлой неделе в Нижнем Новгороде.


Тонкие завитки казаковской филиграни

Елена Малюгина

Другого такого скромного и не любящего хвалиться последними достижениями своего предприятия руководителя, как генеральный директор Казаковского предприятия художественных изделий Владимир Константинович Митрофанов, мне кажется, еще поискать.


За рулем? 140 лет!

Александр Асадуллин

Первым движущимся агрегатом, которым управлял житель села Трофимоао Лысковского района Николай Зотов (на снимке справа), был колесный трактор. Работая после школы механизации в МТС с осени 1934 года, он пахал земли недавно организованных колхозов, крутя посменно, то днем, то ночью тяжеленную баранку своего «стального коня». Так как кабины у ХТЗ не было, и продувало, и мочило Зотова изрядно?