Новострой

Владимир Рыловников

Еще год назад даже оптимисты не смогли бы утверждать, что так далеко продвинется областная программа строительства жилья для молодых специалистов.


Сергей ИВАНОВ: «Европа давно живет по экологическим законам, мы же только начинаем».

Михаил Боков

Постоянно в средствах массовой информации поднимается вопрос о проблеме скопления отходов деревообработки и загрязнения этими отходами территории вокруг деревообрабатывающих предприятий и цехов, которая, на самом деле, на больших площадях завалены опилками и другими древесными отходами. Эти «терриконы» отходов, кроме того, что портят ландшафты природы, наносят экономический вред ? то, что должно приносить прибыль и пользу, приносит вред человеку.


Где не ступала нога коммунальщика

Оксана Снегирева

Жители дома № 118 по проспекту Гагарина в Нижнем Новгороде не знают, радоваться им тому, что к их дому теперь ведет асфальтированная дорожка, или плакать. Много лет, выходя из подъезда, они были вынуждены перепрыгивать через грязь и лужи, теперь, кажется, их мучения позади.


Вальс на воздушной подушке

Александр Шаршунов

Этот небольшой самолет «на все руки», созданный нижегородским конструктором, по мнению специалистов призван произвести переворот в малой авиации.


Именные березы

Александр Кузнецов

В селе Старое Иванцево есть удивительный парк. Растут одни березы. Но не простые они, а особые. Двадцать лет назад директор совхоза Владимир Егорович Самарин предложил своим односельчанам в память о павших на фронтах Великой Отечественной войны родных, заложить живой памятник.