«Умножились чудеса его»

Эльвира Визгунова

В этот день в дороге многих настиг дождь. И не просто мелкий дождичек, а настоящий ливень. Но все, кто ехал на праздник в Дивеево, были уверены: никакие капризы погоды не омрачат настроение тех, кто прибыл на Божественную литургию на Соборную площадь Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря.


Молебен на ярмарке

Эльвира Визгунова

Вчера в Нижнем Новгороде, в двух павильонах Нижегородской ярмарки, открылась IX Международная православная выставка-ярмарка «Нижегородский край ? земля Серафима Саровского».


«Сегодня я доволен»

Ольга Касьянова

Редкий случай, чтобы губернатор Валерий Шанцев открыто похвалил своих министров.


Станции обновляются

Петр Авдентов

Бурное развитие Выксунского металлургического завода повлекло за собой коренную реконструкцию обслуживающих его железнодорожных станций. После реконструкции перерабатывающая способность станции Навашино увеличилась более чем вдвое. Построено новое здание станции, оснащенное современным оборудованием.


Малая магистраль

Вера Галкина

Недавно мне довелось побывать в чудесном месте ? на Горьковской детской железной дороге. Время здесь будто застыло: белые скульптуры пионеров-железнодорожников, аккуратные клумбы, льющиеся из репродукторов песни, радостные дети ? все словно из счастливого советского прошлого.


«Гоняемся за зайцем по кругу»

Александр Шубин

Эту фразу вице-губернатор области В. В. Клочай произнес больше даже с удивлением, чем с недовольством, когда обсуждение темы, казалось, зашло в тупик.