Настоящая еда

06:00 — 28.06.2007

Светлана Виноградова

Пища для гурманов.

Пища для гурманов.

Настоящая еда

06:00 — 28.06.2007

Светлана Виноградова

В ФГУ «Нижегородский центр стандартизации и метрологии», известном многим нижегородцам как местное представительство Госстандарта (эта структура реформирована), состоялась демонстрация нижегородских продуктов, участвующих в 2007 г. в программе-конкурсе «100 лучших товаров России». 30 июня региональный этап этого престижного конкурса уже закончится.

Осмотр стендов с дегустационными образцами представители региональной комиссии по качеству начали с продукции из Княгинина, чье вкуснейшее сливочное масло«Крестьянское», выставленное теперь на конкурс, еще несколько лет назад «днем с огнем» разыскивали, в частности, крупные производители тортов. С поставками были проблемы, так как очень много преотличного сливочного масла уходило прямиком в столицу, минуя Нижегородчину.

? Сейчас наши объемы производства позволяют обеспечить сливочным маслом всех желающих, ? сказал комиссии и прессе Александр Мартьянычев, заместитель директора. ? Причем мы готовимся соответствовать спросу и планируем в существенных объемах выпускать тоже ГОСТированное, но с большим содержанием жира масло. Многие же любили «Вологодское» с его 82,5 процента жирности, на 10 процентов больше, чем в том же «Крестьянском»! Сейчас вообще тенденция к большей питательности еды ? людям хочется чего-то «настоящего»?

Такое настоящее выставил на конкурс и Дзержинский мясокомбинат: общепризнанно брендовую и всенародно любимую колбасу варено-копченую«Московскую», сырокопченую «Брауншвейгскую от ДЭМКИ» и ветчину «Коломенскую». Хитовую по интересу нижегородских покупателей высокожирную (9,5 процента) простоквашу, а также адыгейский сыр и сливки привезли из Городца (ОАО «Молоко»). Вкусную продукцию, претендующую на лауреатство в конкурсе, представили «Нижегородрыба», Сеймовская птицефабрика, «Борские мясные продукты» и др.

2900

Комментирование данного материала запрещено администрацией.