Воздушный мост Чкалова

Ирина Храмошкина

«Экипаж в составе Валерия Чкалова, Георгия Байдукова и Александра Белякова совершил первый в мире беспосадочный перелет через Северный полюс в Америку!


Золотые вы наши!

Эльвира Визгунова

Вчера в Кремле у Вечного огня состоялось торжественное вручение золотых медалей 255 выпускникам школ Нижнего Новгорода.


Бирка для памятника

Станислав Смирнов

В Нижегородской области принят во втором чтении Закон об объектах культурного наследия. Он будет регулировать взаимоотношения властных органов с собственниками и пользователями, подведет под эти отношения правовую основу.


За советский цемент

Светлана Дурнева

Состоялась встреча главы Нижегородского региона с губернатором Кировской области Николаем Шаклеиным, в ходе которой рассматривался вопрос создания предприятия по производству цемента в Советском районе Кировской области.


ДЕДУШКИНА ГИДРОСТАНЦИЯ

Наталья Толмачёва

Событие, о котором речь, произошло 70 лет назад. Многим нижегородцам известно село Большое Козино, почти примыкающее к черте областного центра. Но не все знают о том, что осенью 1935 года здесь, на берегу живописного пруда и протекающей поблизости речки Пыры, появилась маленькая гидроэлектростанция.


САМООТВЕТСТВЕННОСТЬ

Александр Шаршунов

Государство все больше своих функций и полномочий передает хозяйствующим субъектам. Одна из разновидностей принимающей их стороны ? саморегулируемые организации (СРО), которые выходят в приоритеты во многих отраслях экономики, в том числе и в строительном комплексе.


У победы - сладкий вкус

Татьяна Тхорецкая

Веселая, дружная, творческая - так можно сказать о семье Беляевых из Сормовского района Нижнего Новгорода, но этого явно недостаточно, чтобы в полной мере раскрыть все ее особенности.


Вся правда о шведской семье

Ирина Мухина

На финал сезона Нижегородский ТЮЗ припас для публики зрелище особого рода.


Дети в неволе

Оксана Снегирева

О том, что можно лишиться свободы, Димка никогда не думал всерьез. Но сложилось все так, как сложилось.


Страна вечнозеленых помидоров

Григорий Шахновский

На самом деле дураков в мире не так много; просто они расставлены так грамотно, что встречаются на каждом шагу. Неизвестный остряк.


Коммуновцы и Горький

Вячеслав Сотников

Журналисты всегда проявляли повышенное внимание к личности великого пролетарского писателя.


Кадры решают?

Евгений Гамаюнов

95 процентов промышленных предприятий Нижегородской области обеспечены заказами.


Спасители у нас ? инвестор и природный газ

Александр Лысов

Помню заголовок своей статьи пятилетней давности в газете, где тогда работал: «Отметит ли Турбанская фабрика 90-летний юбилей?»


Как отдыхают дети

Татьяна Солина

На очередном заседании областного координационного совета по организации отдыха, оздоровлении и занятости детей и молодежи под председательством заместителя губернатора по социальной политике Геннадия Суворова рассмотрены вопросы о создании условий для безопасного пребывания детей в учреждениях, организующих их отдых и оздоровление, а также состояния в них санитарно-эпидемиологической обстановки и обеспечения пожарной безопасности.


Стимулы для активности

Петр Авдентов

Положение о территориальном общественном самоуправлении выксунские городские депутаты приняли еще в марте прошлого года. А в ноябре город был разделен на 7 секторов, по 5?6 кварталов в каждом.